フレッシュなバジルをたっぷり使ってハーブバターを作りました。
そのままパンにつけて食べるだけけでなく、お野菜、キノコ、お肉、お魚、パスタ、などなど・・・お料理にも幅広く使える万能選手です。
たくさん収穫(購入)した日にたくさん作って冷凍ストックしておけば、半年は楽しめますよ。
このバジルガーリックを使って、
キノコや野菜を炒めたり、パスタを和えたり、
蒸したじゃがいもに添えたり、チキンや白身魚をソテーしたり・・・
使い方は無限ですのでぜひご利用ください。
冷凍ではなく冷蔵保存の場合どうしてもバジルの色が悪くなるので
1度解凍したハーブバターは出来るだけ早く使ってくださいね
(色が変わっても味は問題ありません)
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
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