暑い日にさっぱり頂ける冷たい1品です
そのまま召し上がるのもいいですが、そうめんの薬味の代わりや、冷や奴のトッピングにも合いますので冷蔵庫に常備しておくと便利ですよ。
【2】
別容器にAの調味料と千切りした生姜を合わせておく
・今回は長茄子を使いましたが、お好みの茄子でOKです
・ネギの代わりに青シソやミョウガでも美味しいです
・お家にはちみつがない場合はお砂糖大さじ1で代用してください
・お酢はお好みの物をお使いください
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
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