手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 手捏ねパン教室 epi-repi

最終更新日:2022/5/18

手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
158人
過去の予約人数:
255人

epi-repiは誰でも気軽に参加できる初心者向けのパン教室です
<教室HP>http://epi-repi.seesaa.net/category/26182059-1.html
油脂や砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体に優しいパンをご紹介しています。

☆現在 感染症対策のため定員を減らして開催しています。
★応用とバターロール専科は機械捏ね
☆基本とベーグル専科は手捏ね
★レッスンには無料のオリジナル手捏ね動画が付きます。
☆1つの生地から2~3種(通常は3種)のパンを作ります
★共同作業なし・洗い物のお手伝いなし
☆1回だけの単発参加OK!
★レッスン後はパーテーションを設置し焼き立てパンで楽しくランチタイム♪
☆爆安価格なのに お持ち帰りパンはいつもドッサリ~
★男性は女性同伴に限り参加OK、お子様同伴可レッスンもあり!
☆レッスンへの参加は空席がある場合は 同月に複数受講可。
★妊婦さん,産休育休中,お引っ越しを控えてる方は 同月に複数参加できるよう出来るだけご配慮させて頂きますのでご予約の際にお申し出ください。
☆「お子様同伴可」と明記されたレッスンにはお子様連れ様もご参加頂けます(お申込み時にお子様の月齢をお知らせください)

+++++++++++++++

尚、お教室は自宅開催のため参加者様のお名前、ご住所、お電話、返信先アドレスをお知らせ頂いております。
この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します。

もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ。
気軽に(^^)お問い合わせくださいね。

+++++++++++++++

★申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。

【禁止事項】
☑手捏ね法・成形手順・レシピ・レッスン動画のSNS投稿
☑レシピのコピー・譲渡・転載・商業目的の使用
☑手捏ね動画のコピー・譲渡・転載・商用利用

ネット予約可能なレッスン

  • 【湯種食パン】
    しっとり もちもちで 美味しいって事は知ってるけど自分で作るとなると「なんかメンドクサイ」ってイメージがある湯種ですが 実は作り方のコツさえ知れば あとは普段どうりでシンプルな製法です。
    「湯種を仕込む」←このひと手間はありますが 副材料(砂糖、バター、乳製品)に頼らず 生地本来の甘みや旨味を感じる湯種食パンをぜひお楽しみください 。


    【チョココルネ】
    成形は少し難しいのですが、しっかりコツを覚えて頂けるよう丁寧にご指導しますのでご安心ください。
    手作りチョコクリームはコックリ濃厚な味ですが甘さ控えめレシピですので大好きなクリームをたっぷり味わって頂けます。


    【ベーコントマト】
    濃厚トマトソースにベーコンを合わせた ハーブ香るお惣菜パンです。
    ハーブを加え香り豊かに仕上げたトマトソースは市販のソースにひと手間加えて煮詰めるだけですので、パンだけでなく色々なお料理にもお使い頂けます。

    *****

    ★オリジナル手捏ね動画付き。
    動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
    ★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
    ★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
    (ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
    ★定員は3名
    ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
    ★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

    何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
    ◎レッスン詳細は4月19日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
    ◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

    ■開催日:
    5月25日 5月27日 5月31日 ...
    ■定 員:
    3(グループ申し込みの場合は4名まで可)様
  • 【ココナッツフラン】
    ココナッツミルクの濃厚な甘さと香りを缶詰パインの酸味とココナッツファインの軽やかな食感がキュッと引き締める夏のデザートパンです。
    ココナッツソースが染み込んだ生地はしっとり少し固まったソースはプリリン♪
    お家で再現しやすレシピをご提案させて頂きます。

    【しそ海苔チーズ】
    パンにはめったに使わない 青しそと海苔を使ったセミハードな素朴パンです。
    粗びきグラハムの風味とザクッとした食感、そして一緒に包んだチーズとベーコンの塩味が青しそと海苔の風味を引き立てます。

    【マヨエッグ」
    いつものタマゴサラダも、ほんのひと手間でキュートに変身です。
    ネジネジにもチャレンジしてみましょう。

    *****

    ★オリジナル手捏ね動画付き。
    ★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
    ★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
    (ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
    ★定員3名
    ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
    ★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

    何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
    ◎レッスン詳細は5月9日更新のブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。
    ◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

    ■開催日:
    6月 9日 6月10日 6月14日 ...
    ■定 員:
    3(グループ申し込みの場合は4名まで可)様
  • 【極めよう*バターロール】
    シンプルなその形には華やかさはありませんが、日々の献立に役立つお家パンの心強い味方になってくれると思います。
    そのまま、甘い物やお惣菜を挟んで、スープやサラダに添えて、・・・
    楽しみ方無限大のバターロールをコロンと可愛いフォルムでご提案致します。

    ・練習を含めるとお一人11個作りますので しっかり成形技術が身に付きます。
    ・ランチは出し巻き玉子サンドとオレオクッキークリームサンド、そして季節のポタージュをお召し上がり頂きます。

    ーーーーーーーーーー

    ★参加者様にはオリジナル手捏ね動画付き
    ★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
    ★手捏ねレッスンはありません。
    ★ランチ時には高さ60㎝のパーテーション設置
    ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
    レッスン詳細は5月9日にUPするブログ「ご案内@6月のパン教室」でご確認ください。

    ■開催日:
    6月22日 6月23日 7月19日 ...
    ■定 員:
    3(グループ申し込みの場合は4名まで可)様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●基本*パン屋さんの定番を作りながらパンの基礎を学ぶ(手捏ね)
●応用*豊富なオリジナルメニューでレパートリーを増やそう(機械捏ね)
●専科レッスン*ベーグルやバターロールを極めよう
●クロワッサン・kids・クリスマスレッスンもあります
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ●基本:3800円
●応用:3800~4500円
●ベーグル専科:3800円
●バターロール専科:3800円
●特別限定レッスン3000円~4500円  
■今後開催予定のレッスン 応用>湯種食パン・チョココルネ・ベーコントマト [ 5月25日(水) 10:00]
応用>湯種食パン・チョココルネ・ベーコントマト [ 5月27日(金) 10:00]
応用>湯種食パン・チョココルネ・ベーコントマト [ 5月31日(火) 10:00]

先生情報

キッチンママ

キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


■保有資格

栄養士
パンシェルジュ1級

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 門戸西町

■教室最寄り駅

阪急今津線門戸厄神駅・ 甲東園駅(どちらからでも徒歩10~12分)

■最寄り駅からのアクセス

阪急門戸厄神駅(西宮北口から1駅)西改札を出て徒歩10~12分
阪急甲東園駅西出口から徒歩10~12分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

キッチンママ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2022/5/16

★6月のご予約受付開始★
おはようございます。いつもたくさんのお申込みありがとうございます。
準備が整いましたので今からクスパからのお申し込も開始させて頂きますね。
すでに残りお席が少なくなってきていますので、参加ご希望の方はお早目にお申込みください。

・初心者様もお一人様も大歓迎ですので気軽にお申込み下さい。
・参加に関してご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせください。

それではお申込みお待ちしています。

2021/3/1

★感染症対策
①入室前の手指消毒
②マスク着用・講師は手袋も着用
③トイレ洗面のタオルを廃止しアルコールジェル設置
④常時換気
⑤教室や道具類の衛生管理
⑥アルコールボトルは人数分用意
⑦道具類の共同使用無し
⑧レッスン&ランチ時には使い捨ておしぼりをご用意
⑨ランチは高さ60㎝のパーテーション設置、ご希望の場合はランチ無しも可

★発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください(検温してお越しください)
キャンセル連絡は必ず電話でお願い致します。

2015/9/27

★お教室からのお願い★
epi-repiは自宅開催のため、ご予約の際には下記のご記入をお願いしてます
①お名前(フルネームで)
②ご住所
③電話番号(携帯or自宅)
④返信先アドレス
詳しいお教室の住所や最寄り駅からの地図はお申し込み手続き確定後に、お知らせ頂いた返信先アドレスにお教室から直接ご案内メールさせて頂きます。
<ホームページ>
http://epi-repi.seesaa.net/
article/443457216.html


ページのトップへ戻る