手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 手捏ねパン教室 epi-repi

最終更新日:2020/5/26

手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
211人

epi-repiは誰でも気軽に参加できる初心者向けの手捏ねパン教室です
<教室HP>http://epi-repi.seesaa.net/category/26182059-1.html
油脂や砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューと独自手法で
心と身体に優しいパンをご紹介しています。

☆手捏ねで1つの生地から2~3種(通常は3種)のパンを作ります
★共同作業なし・洗い物なし
☆基本メニューから順番に始めてもOK!お好きなメニューを選んで単発参加もOK!
★レッスン後は焼きたてパンで楽しくランチタイム
☆爆安価格なのに お持ち帰りパンはいつもドッサリ~
★応用レッスンは3名以上でお得なグループ割引あり
☆毎回講師の手捏ね見本があるので初めてさんも安心
★男性は女性同伴に限り参加OK、お子様同伴可レッスンもあり!
☆レッスンへの参加は空席がある場合は 同月に複数受講可。
★妊婦さん,産休育休中,お引っ越しを控えてる方は 同月に複数参加できるよう出来るだけご配慮させて頂きますのでご予約の際にお申し出ください。

+++++++++++++++

尚、お教室は自宅開催のため参加者様のお名前、ご住所、お電話、
返信先アドレスをお知らせ頂いております。
この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
気軽に(^^)お問い合わせくださいね。

+++++++++++++++

★申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。
☆手捏ね法・成形手順・レシピのSNS投稿や、
レシピのコピー・譲渡・転載・商業目的のレシピ使用は禁止しています

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●基本*パン屋さんの定番を作りながらパンの基礎を学ぶ
●応用*豊富なオリジナルメニューでレパートリーを増やそう
●専科レッスン*マニアックに極めよう
●特別レッスン(クロワッサン、シュトーレン、kids)もあります
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ●基本→2900~3000円
●応用→3450~3800円
●ベーグル専科→3600円
●バターロール専科→3200円
●特別&季節限定→2700~3900円
★応用レッスンは3名以上でグループ割引あり  

レッスン風景

専科では基本のバターロールとおやつ系バターロールを作ります

専科では基本のバターロールとおやつ系バターロールを作ります

生地捏ねから仕上げまで共同作業ナシで進めます

生地捏ねから仕上げまで共同作業ナシで進めます

レッスンでは毎回3種類のパンを焼き上げます

レッスンでは毎回3種類のパンを焼き上げます

最後は焼きたてパンでランチタイム♫

最後は焼きたてパンでランチタイム♫


先生情報

キッチンママ

キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


■保有資格

栄養士
パンシェルジュ1級

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 門戸西町

■教室最寄り駅

阪急今津線門戸厄神駅・ 甲東園駅(どちらからでも徒歩10~12分)

■最寄り駅からのアクセス

阪急門戸厄神駅(西宮北口から1駅)西改札を出て徒歩10~12分
阪急甲東園駅西出口から徒歩10~12分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

キッチンママ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2020/5/26

★昨夜の緊急事態宣言解除を受けepi-repiもレッスン再開に向けて動き出そうと準備を始めました。
今後は今までとは違うレッスン形態になるかと思いますが予定ではレッスン再開は7月から(早ければ6月末から)と考えていますので もうしばらくお待ちいただければと思います。
日程、メニュー、教室のコロナ対応、新しいレッスン形態については、また改めてご案内させて頂きます。

2020/5/15

★引き続き休講致します★
緊急事態宣言から1ヶ月半経ち、皆様とお目にかかれない日々が続いていますが、お変わりなくお過ごしでしょうか?
「お教室の再開を待ってますよ」と生徒様のお声も頂戴していますが、レッスンの再開は残念ながらもう少し先になりそうかなと思っています。
不安なくレッスンを楽しんで頂ける時期が来るまでもう少しお待ちいただければ嬉しいです。
皆様もお身体ご自愛くださいね。
皆様と楽しい時間を過ごせる日まで、私も1日1日大切に過ごしたいと思っています。

2015/9/27

★お教室からのお願い★
epi-repiは自宅開催のため、ご予約の際には下記のご記入をお願いしてます
①お名前(フルネームで)
②ご住所
③電話番号(携帯or自宅)
④返信先アドレス
詳しいお教室の住所や最寄り駅からの地図はお申し込み手続き確定後に、お知らせ頂いた返信先アドレスにお教室から直接ご案内メールさせて頂きます。
<ホームページ>
http://epi-repi.seesaa.net/
article/443457216.html


ページのトップへ戻る