独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
■レッスン内容 |
パン その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●基本*パン屋さんの定番を作りながらパンの基礎を学ぶ
●応用*豊富なオリジナルメニューでレパートリーを増やそう ●専科レッスン*マニアックに極めよう ●特別レッスン(クロワッサン、シュトーレン、kids)もあります |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | ●基本→3000円
●応用→3600~3800円 ●ベーグル専科→3600円 ●バターロール専科→3400円 ●特別&季節限定→2800~4000円 ★応用レッスンは3名以上でグループ割引あり |
専科では基本のバターロールとおやつ系バターロールを作ります
生地捏ねから仕上げまで共同作業ナシで進めます
レッスンでは毎回3種類のパンを焼き上げます
最後は焼きたてパンでランチタイム♫
キッチンママ
パン教室主宰 島根県出身
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
栄養士
パンシェルジュ1級
兵庫県 西宮市 門戸西町
阪急今津線門戸厄神駅・ 甲東園駅(どちらからでも徒歩10~12分)
阪急門戸厄神駅(西宮北口から1駅)西改札を出て徒歩10~12分
阪急甲東園駅西出口から徒歩10~12分
2005年
キッチンママ
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。