パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の教室情報

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最終更新日:2024/6/8

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
181人
過去の予約人数:
314人

★現在 定員を減らして開催しています
☆メニューは150種以上
★応用とバターロール専科は機械捏ね
☆基本とベーグル専科は手捏ね
★無料のオリジナル手捏ね動画付き
☆1レッスンでパン3種類
★共同作業なし・洗い物のお手伝いなし
☆単発参加OK
★焼き立てパンのランチ付き
☆お持ち帰りパンはいつもドッサリ
★男性は女性同伴に限り参加OK
☆お子様同伴可と明記されたレッスンはお子様連れ様もご参加頂けます

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お教室は自宅開催のため 参加者様のお名前・住所・電話・返信先アドレスをお知らせ頂いております。
この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
気軽に(^^)お問い合わせくださいね

~✿~✿~✿~✿~

【禁止事項】
☑手捏ね法・成形手順・レシピ・レッスン動画のSNS投稿
☑レシピのコピー・譲渡・転載・商業目的での使用
☑手捏ね動画のコピー・譲渡・転載・商用利用
☑同業者様(教室主催者様・教室開校予定の方)の参加はご遠慮頂いております

ネット予約可能なレッスン

  • 【糀甘酒食パン】
    糀と酵母の相乗効果で芳醇な香りと豊かな甘みをまとった生地は、スライスするのが難しいほど しっとり柔らか。
    飲む点滴って言われてるし、美容や健康にいいって事も知ってはいるけど、あの味と香りがちょっと・・・って方もいますよね。
    今回はそんな苦手さんにも おススメしたい糀甘酒食パンをご提案いたします。
    実は講師自身も甘酒飲めません^^;

    【チョココア】
    つやつやのココア生地には手作りチョコクリームをたっぷり。
    レンジ加熱だけで作るチョコクリームはこっくり濃厚だけど甘さは控えめ。
    美味しいチョコクリームをたっぷりご堪能頂きたい一品です。

    【キムチポテト】
    我が家では鉄板おかずの韓国風ポテトサラダを包んだ平焼きお総菜パン。
    この組み合わせ 癖になっちゃいますよ。
    チーズも入るので辛さはマイルドです。

    ✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
    メール申込みは5月20日AM6時からお申込み可です。

    ✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

    ✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

    ✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
    http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

    ★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
    ★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
    ★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
    ★グループ申し込みの場合は4名様までOK
    ★2名様のプライベートレッスンも可
    ★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
    ★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
    ★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
    ★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

    <申し訳ございません>
    同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

    ■開催日:
    6月14日 6月19日 6月20日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 【マンゴーチーズ】
    夏のデザートパンを作りましょう!
    マフィンカップをそ~っとめくるとマンゴーとクリームチーズがたっぷり♪
    大きな口でガブリと頬張ると、とろとろのマンゴーにノックダウン!
    家族から「また作って~」のリクエスト間違いナシ、何度もリピしたくなる夏パンです。
    ★マンゴーは缶詰を使います★

    【YOMOGI:よもぎ】
    よもぎに合わせるのは和と洋の甘味代表「餡」と「チョコレート」
    ザクッとした食感と「餡」「 チョコ」「よもぎ」が奏でる香りと味のマリアージュをお楽しみください。

    【チーズウインナードッグ】
    表面はサックサク!柔らかな生地の中からはジューシーウインナーとチーズがこんにちは~(^o^)丿
    初心者さんも成形がちょっと苦手な方も100点を目指せるお手軽簡単メニューです。

    【2名以上のグループ申し込みに限り7/24(水)と7/25(木)も開催可】
    ご希望の方は直接メールでお申込みください。


    ✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
    メール申込みは6月17日AM6時からお申込み可です。

    ✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

    ✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

    ✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
    http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

    ★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
    ★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
    ★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
    ★2名様のプライベートレッスンも可
    ★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
    ★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
    ★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
    ★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

    <申し訳ございません>
    同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

    ■開催日:
    7月 4日 7月 5日 7月10日 ...
    ■定 員:
    3名様
    予約開始日:
    2024年 6月17日(月) 9:00~ ※このレッスンはまだ予約できません
  • 「パン作りの悩みや苦手の克服」「食べたい!作りたい!」を叶える
    欲張りでちょっとマニアックな完全プライベートレッスンです

    ■開催日:
    7月 8日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ●基本>パン屋さんの定番を作りながら基礎を学ぶ(手捏ね)
●応用>豊富なオリジナルメニューでレパートリーを増やそう(機械捏ね)
●専科>ベーグル・バターロールを極めよう
●クロワッサン・kids・クリスマスレッスンもあります
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ●基本:4200円
●応用:4200~5000円
●ベーグル専科:4000円~
●バターロール専科:4000円~
●特別限定レッスン3000円~5000円 
●夏休みkids&親子パン教室3300円~5800円 
■今後開催予定のレッスン 応用*糀甘酒食パン・チョココア・キムチポテト [ 6月14日(金) 10:00]
応用*糀甘酒食パン・チョココア・キムチポテト [ 6月19日(水) 10:00]
応用*糀甘酒食パン・チョココア・キムチポテト [ 6月20日(木) 10:00]

先生情報

キッチンママ

キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


■保有資格

栄養士
パンシェルジュ1級

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 門戸西町

■教室最寄り駅

阪急今津線門戸厄神駅・ 甲東園駅(どちらからでも徒歩10~12分)

■最寄り駅からのアクセス

阪急門戸厄神駅(西宮北口から1駅)西改札を出て徒歩10~12分
阪急甲東園駅西出口から徒歩10~12分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小林万里子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


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