手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 手捏ねパン教室 epi-repi

手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

最終更新日:2017/11/20


独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のファン:
100人
過去の予約人数:
75人

epi-repiは誰でも気軽に参加できる初心者向けの手捏ねパン教室です
油脂や砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューと独自手法で
心と身体に優しいパンをご紹介しています

☆おひとり300~500gの粉を手捏ねし1つの生地から3種類のパンを作ります
★共同作業無し
☆基本メニューから順番に始めてもOK!お好きなメニューを選んで単発参加もOK!
★レッスン後は焼きたてパンで楽しくランチタイム
☆爆安価格なのに お持ち帰りパンはいつもドッサリ~
★3名以上(基本は4名)でお得なグループ割引あり(基本①③は除く)
☆毎回講師の手捏ね見本があるので初めてさんも安心
★男性は女性同伴に限り参加OK、お子様同伴可レッスンもあり!
☆レッスンへの参加は開催日7日前の時点で空席がある場合は、
月に複数回ご受講することもできます。
★妊婦さん、産休育休中、お引っ越しを控えてる方は月に複数参加OKです。

 ++++++++++++++++++++++++++++

尚、お教室は自宅開催のため参加者様のお名前、ご住所、お電話、
返信先アドレスをお知らせ頂いております。
この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

 ++++++++++++++++++++++++++++

もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
気軽に(^^)お問い合わせくださいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • ●緑鮮やかな「抹茶ホワイトベリー」です。甘さを控えた生地に合わせるクランベリーとホワイトチョコが抹茶の風味をより一層際立てます●手作りフィリングがたっぷりのチョココアとコロッケパンもオススメです

    ■開催日:
    11月22日
    ■受講料:
    3,700円
    ■定 員:
    4名様
  • ●メインは秋冬限定メニューのアップルフロマージュです。チーズソースと甘酸っぱい林檎はまるで洋菓子のようで冷たくても美味しい1品です●大きなアマンドリングは簡単成形でパッと目を引くリング状に仕上げます。

    ■開催日:
    11月24日
    ■受講料:
    3,650円
    ■定 員:
    4名様
  • 11/20AM6時からご予約開始★フルーツとナッツ入りの贅沢StollenとキューブチョコのStollen-barを作ります。芳醇な香りに包まれて熟成してゆくシュトーレンを今年もぜひお楽しみください。

    ■開催日:
    12月 6日 12月 7日 12月13日 ...
    ■受講料:
    3800円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●基本*パン屋さんの定番を作りながらパンの基礎を学ぶ
●応用*豊富なオリジナルメニューでレパートリーを増やそう
●ベーグル専科*ベーグルを極めましょう
●限定*クロワッサン、シュトーレン、kidsなどなどお好きなレッスンのみ参加可能です
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ▼基本➔2800~2900円
▼応用➔3300~3800円
▼ベーグル専科➡3600円
▼特別&季節限定(kids、クロワッサン、シュトーレン)➔2500円~3800円
3名もしくは4名でグループ割引あり(基本①③は除く)  
■今後開催予定のレッスン 抹茶ホワイトベリー、チョココア、コロッケパン [11月22日(水)  9:30]
アップルフロマージュ・アマンドリング・じゃが明太 [11月24日(金)  9:30]
アップルフロマージュ・グラタンパン・オランジュレザン [11月25日(土) 10:30] 満席

レッスン風景

レッスンでは毎回3種類のパンを焼き上げます

レッスンでは毎回3種類のパンを焼き上げます

共同作業無しなのでキチンと
技術が身に付きます

共同作業無しなのでキチンと 技術が身に付きます


先生情報

キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


■保有資格

栄養士
パンシェルジュ1級

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 門戸西町

■教室最寄り駅

阪急今津線門戸厄神駅 or 甲東園駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急門戸厄神駅・西改札口から徒歩10~12分
または阪急甲東園駅から徒歩10~12分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

キッチンママ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室最新ニュース

2017/11/20

★Xmas特別レッスンStollenご予約開始★
みなさまいつもありがとうございます。クスパからのご予約受付の準備が整いましたのでご案内いたします。12月は全日程でXmas特別レッスンStollenを行います。今年も丁寧に漬け込んだフルーツとナッツを準備してお申込みお待ちしております。レッスンについてご不明な点がありましたら気軽にお問合せ下さいませ。

2017/11/9

★ご案内*12月の開催日程★
クスパにご登録の皆様へ一足先に12月の日程をご案内いたします。
今年も12月は下記の全日程を使いシュトーレンレッスンを行います。
5(火)・6(水)・7(木)・8(金)・9(土)・12(火)・13(水)・14(木)・15(金)・16(土)・18(月)・19(火)

ご予約は11月20日(月)AM6時から先着順にてお受けいたします。尚、お申込み方法やレッスン詳細は13日にUPするブログで詳しくご案内しますので、そちらも合わせてご覧ください。それではたくさんのお申込み心よりお待ちしております。

2015/9/27

★====お願い====★
epi-repiは自宅開催のため、ご予約の際には下記のご記入をお願いしてます

①お名前(フルネームで)
②ご住所
③電話番号(自宅・携帯)
④返信先アドレス

詳しいお教室の住所や最寄り駅からの地図はお申し込み確定後にお知らせ頂いた返信用アドレスにご案内させて頂きます。


ページのトップへ戻る