手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の教室情報

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最終更新日:2020/11/22

手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
224人

epi-repiは誰でも気軽に参加できる初心者向けのパン教室です
<教室HP>http://epi-repi.seesaa.net/category/26182059-1.html
油脂や砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューと独自手法で
心と身体に優しいパンをご紹介しています。

☆現在 感染症対策のため定員を減らして開催しています。
★機械捏ねレッスンと手捏ねレッスンがあります。
レッスンには無料のオリジナル手捏ね動画が付きます。
☆1つの生地から2~3種(通常は3種)のパンを作ります
★共同作業なし・洗い物のお手伝いなし
☆1回だけの単発参加OK!
★レッスン後は焼きたてパンで楽しくランチタイム
☆爆安価格なのに お持ち帰りパンはいつもドッサリ~
★応用レッスンは3名以上でお得なグループ割引あり
☆講師の見本を間近で見れるので初めてさんも安心
★男性は女性同伴に限り参加OK、お子様同伴可レッスンもあり!
☆レッスンへの参加は空席がある場合は 同月に複数受講可。
★妊婦さん,産休育休中,お引っ越しを控えてる方は 同月に複数参加できるよう出来るだけご配慮させて頂きますのでご予約の際にお申し出ください。

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尚、お教室は自宅開催のため参加者様のお名前、ご住所、お電話、
返信先アドレスをお知らせ頂いております。
この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
気軽に(^^)お問い合わせくださいね。

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★申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。
★手捏ね法・成形手順・レシピのSNS投稿の禁止
★レシピのコピー・譲渡・転載・商業目的の使用
画像や手捏ね動画のコピー・譲渡・転載・商用利用も禁止です。

ネット予約可能なレッスン

  • 基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。初めてさん大歓迎のレッスンです。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。

    【焼きカレーパン】
    手作りフィリングにサクサク衣!
    誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
    もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。

    【ベーコンロール】
    巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。

    【プチパン】
    基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。

    *****

    ★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
    動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
    ★手捏ねレッスン有り。講師の手捏ねデモも有り
    ★ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントもお伝え致します。
    ★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
    (ランチ分はお持ち帰り頂きます)
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては多少レッスン延長する場合あり

    ■開催日:
    11月27日
    ■定 員:
    2名様
  • 旬を美味しく食べて食欲の秋を満喫しましょう!

    ●プルコギれんこん:栄養をたっぷり蓄え大きく育った旬の蓮根を使って季節のお惣菜パンを作りましょう。少しニンニクをきかせた特製旨味噌ダレで味付けした蓮根・人参・豚肉をたくさん乗っけますよ!

    ●塩バターチョコ:定番の塩パンも美味しいけど甘塩っぱい系も押さえておきましょう。モッチモチの湯種生地の中には2種類のチョコレートとバターを包みます。

    ●マスタードウインナー:関西ではお馴染みの「ポールウインナー」を粒マスタードと一緒に編み込みます。粒マスタードは省くことも出来ます。

    ーーーーーーーーーー

    ★オリジナル手捏ね動画付き
    動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
    ★手捏ね無しレッスンは一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
    ★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)しっかりお伝え致します。
    ★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

    何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

    ■開催日:
    11月28日
    ■定 員:
    2名様
  • 【パネトーネショコラ】
    バター、卵、砂糖、生クリームを贅沢に使ったイタリアのクリスマス発酵菓子を老麺法でしっとり風味豊かに焼き上げます。
    (ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、チョコ入り)

    【ほうれん草とトマトのキッシュ】
    年末年始のテーブルを彩るクリスマスカラーのキッシュパンを作りましょう。
    キッシュ液は混ぜるだけ、成形も超簡単!季節ごとに具材を変えればバリエーションは無限!
    初心者さまもお家で活用しやすいメニューです。

    【小桜えびと大葉の星パン】
    カルシュウムたっぷりの生地を、カリッと香ばしいライトセミハードに焼き上げます。
    スープやサラダに添えたり、ビールやワインのお供にもピッタリ。
    クリスマスらしい成形もぜひお楽しみくださいね。

    ★より詳しいレッスン内容は11月9日(月)にUPしたブログをご覧ください。
    ★ご予約は11月16日(月)AM6時から先着順にてお受けします。
    システムの都合でクスパからのお申込みは16日AM10時からとなっています。
    ご予約開始日当日は、準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方はお教室まで直接メールでお申込みください。

    ーーーーーーーーーー

    ★オリジナル手捏ね動画付き
    動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
    ★パネトーネ生地もパン生地も一次発酵済みの生地を使って分割成形からのスタートです。
    ★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
    ★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

    何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。

    ■開催日:
    12月 4日 12月 5日 12月 8日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●基本*パン屋さんの定番を作りながらパンの基礎を学ぶ
●応用*豊富なオリジナルメニューでレパートリーを増やそう
●専科レッスン*マニアックに極めよう
●特別レッスン(クロワッサン、シュトーレン、kids)もあります
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ●基本→3000円
●応用→3600~3800円
●ベーグル専科→3600円
●バターロール専科→3400円
●特別&季節限定→2800~4000円
★応用レッスンは3名以上でグループ割引あり  
■今後開催予定のレッスン 基本①焼きカレーパン、ベーコンロール、プチパン [11月27日(金) 10:00]
応用>プルコギれんこん・塩バターチョコ・マスタードウインナー [11月28日(土) 10:30]
Xmas特別レッスン*パネトーネショコラ 2020 [12月 4日(金) 10:00]

レッスン風景

専科では基本のバターロールとおやつ系バターロールを作ります

専科では基本のバターロールとおやつ系バターロールを作ります

生地捏ねから仕上げまで共同作業ナシで進めます

生地捏ねから仕上げまで共同作業ナシで進めます

レッスンでは毎回3種類のパンを焼き上げます

レッスンでは毎回3種類のパンを焼き上げます

最後は焼きたてパンでランチタイム♫

最後は焼きたてパンでランチタイム♫


先生情報

キッチンママ

キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


■保有資格

栄養士
パンシェルジュ1級

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 門戸西町

■教室最寄り駅

阪急今津線門戸厄神駅・ 甲東園駅(どちらからでも徒歩10~12分)

■最寄り駅からのアクセス

阪急門戸厄神駅(西宮北口から1駅)西改札を出て徒歩10~12分
阪急甲東園駅西出口から徒歩10~12分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

キッチンママ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2015/9/27

★お教室からのお願い★
epi-repiは自宅開催のため、ご予約の際には下記のご記入をお願いしてます
①お名前(フルネームで)
②ご住所
③電話番号(携帯or自宅)
④返信先アドレス
詳しいお教室の住所や最寄り駅からの地図はお申し込み手続き確定後に、お知らせ頂いた返信先アドレスにお教室から直接ご案内メールさせて頂きます。
<ホームページ>
http://epi-repi.seesaa.net/
article/443457216.html


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