手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 手捏ねパン教室 epi-repi

手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

最終更新日:2017/2/21


独自製法で手軽に本格手捏ねパン★豊富なオリジナルメニューの中からお好きなものをお選び頂けます

この教室のファン:
91人
  • eri
  • okuoku
  • 山本 洋子
  • 平木 志保
  • KYORO
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

epi-repiは独自の製法、オリジナルレシピ、手作りフィリングを使った
誰でも気軽に参加できる初心者向けの手ごねパン教室です

☆毎回おひとり300~500gの粉を手捏ねし1つの生地から3種類のパンを作ります
★共同作業無し
☆基本メニューから順番にハジメテもOK!お好きなメニューを選んで単発参加もOK!
★レッスン後は焼きたてパンで楽しくランチタイム
☆爆安価格でも、お持ち帰りパンはいつもドッサリ~
★3名以上でお得なグループ割引あり
☆毎回講師の手捏ね見本があるので初めてさんも安心
★男性は女性同伴に限り参加OK、お子様同伴可レッスンもあり!
☆レッスン参加は月1回です
(妊婦さん、産休育休中、お引っ越しを控えてる方、キャンセル空きへの参加は除きます)

 ++++++++++++++++++++++++++++

尚、お教室は自宅開催のため参加者様のお名前、ご住所、お電話、
返信先アドレスをお知らせ頂いております。
この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

 ++++++++++++++++++++++++++++

もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
気軽に(^^)お問い合わせくださいね。

インターネット予約受付中のレッスン

  • 難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!

    ■開催日:
    3月 9日
    ■受講料:
    2,900円
    ■定 員:
    4名様
  • みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら、上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので、初心者様も安心してご参加くださいね。

    ■開催日:
    3月10日
    ■受講料:
    2,900円
    ■定 員:
    4名様
  • お粉500gをコネコネし1斤半の大きなパンドミに挑戦してみましょう。
    これであなたもコネコネ名人になりますよ。
    口どけがよく、ふわふわのパンドミはお家の定番間違いナシの美味しさです。

    ■開催日:
    3月14日 3月16日
    ■受講料:
    2,900円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ❏基本*定番メニューを作りながらパンの基礎を学ぶ
❏応用*豊富なオリジナルメニューでさらにレベルアップ
❏限定*クロワッサン、シュトーレン、kids、ミニパンクラフト
お好きなレッスンのみ参加可☆受講12回で卒業(卒業後の再受講可)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ▼基本➔2800~2900円・グループ割りあり
▼応用➔3300~3800円・グループ割りあり
▼特別&季節限定(kidsレッスン、クロワッサン、シュトーレン、ミニパンクラフト)
➔1800円~3800円
  
■今後開催予定のレッスン 桜もちあんぱん、ひよこ豆のキーマカレーパン、黒胡麻とお芋 [ 3月 7日(火)  9:30] 満席
桜もちあんぱん、チョコマロン、ツナマヨチーズ [ 3月 8日(水) 10:00] 満席
基本④「ベーコンエピ、ガーリックフランス、ポテトフランス」 [ 3月 9日(木) 10:00]

レッスン風景

レッスンでは毎回3種類のパンを焼き上げます

レッスンでは毎回3種類のパンを焼き上げます

共同作業無しなのでキチンと
技術が身に付きます

共同作業無しなのでキチンと 技術が身に付きます


先生情報

キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職、26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じり、ミキシングから販売までパンに関する全ての工程を経験。

2005年から自宅で手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


■保有資格

栄養士
パンシェルジュ1級

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 門戸西町

■教室最寄り駅

阪急今津線門戸厄神駅 or 甲東園駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急門戸厄神駅・西改札口から徒歩10~12分
または阪急甲東園駅から徒歩10~12分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

キッチンママ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職、26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じり、ミキシングから販売までパンに関する全ての工程を経験。

2005年から自宅で手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室最新ニュース

2017/2/20

皆様おはようございます。いつもご参加ありがとうございます。
大変お待たせいたしました、先ほどクスパ経由からも3月レッスンのお申し込み受付の準備が整いましたのでご案内いたします。何かと気ぜわしい年度末ですが忙しい中にも心休まる時間をお過ごし頂ければと思っております。
それでは皆様からのお申し込み心からお待ちしております。

2017/2/10

★3月の開催日程のご案内★
こんにちは、本日はクスパご登録の皆様へ一足先に3月の開催日程をご案内致します。ご予約受付開始は2月20日AM6時からですので参加ご希望の方は13日にUPするブログに詳しくご案内しますので合わせてご確認くださいませ。
7(火)、8(水)、9(木)、10(金)、11(土)、14(火)、15(水)、16(木)、17(金)、21(火)、25(土)
それではたくさんのお申し込みお待ちしています。

2015/9/27

★====お願い====★
epi-repiは自宅開催のため、ご予約の際には下記のご記入をお願いしてます

①お名前(フルネームで)
②ご住所
③電話番号(自宅・携帯)
④返信先アドレス

詳しいお教室の住所や最寄り駅からの地図はお申し込み確定後にお知らせ頂いた返信用アドレスにご案内させて頂きます。


ページのトップへ戻る