手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の教室情報

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最終更新日:2021/9/17

手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
156人
過去の予約人数:
236人

epi-repiは誰でも気軽に参加できる初心者向けのパン教室です
<教室HP>http://epi-repi.seesaa.net/category/26182059-1.html
油脂や砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューと独自手法で
心と身体に優しいパンをご紹介しています。

☆現在 感染症対策のため定員を減らして開催しています。
★機械捏ねレッスンと手捏ねレッスンがあります。
レッスンには無料のオリジナル手捏ね動画が付きます。
☆1つの生地から2~3種(通常は3種)のパンを作ります
★共同作業なし・洗い物のお手伝いなし
☆1回だけの単発参加OK!
★レッスン後はパーテーションを設置し焼き立てパンで楽しくランチタイム♪
☆爆安価格なのに お持ち帰りパンはいつもドッサリ~
★応用レッスンは3名以上でお得なグループ割引あり
☆講師の見本を間近で見れるので初めてさんも安心
★男性は女性同伴に限り参加OK、お子様同伴可レッスンもあり!
☆レッスンへの参加は空席がある場合は 同月に複数受講可。
★妊婦さん,産休育休中,お引っ越しを控えてる方は 同月に複数参加できるよう出来るだけご配慮させて頂きますのでご予約の際にお申し出ください。
☆「お子様同伴可」と明記されたレッスンにはお子様連れ様もご参加頂けます(お申込み時にお子様の月齢をお知らせください)

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尚、お教室は自宅開催のため参加者様のお名前、ご住所、お電話、
返信先アドレスをお知らせ頂いております。
この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
気軽に(^^)お問い合わせくださいね。

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★申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。
★手捏ね法・成形手順・レシピのSNS投稿の禁止
★レシピのコピー・譲渡・転載・商業目的の使用
画像や手捏ね動画のコピー・譲渡・転載・商用利用も禁止です。

ネット予約可能なレッスン

  • ★メールでのご予約受け付けは9月27日(月)AM6時から★
    システムの都合によりクスパではAM9時から受付開始です。準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。

    ●かぼちゃクリームパン>ぽってり濃厚な「かぼちゃクリーム」は隠し味を忍ばせスッキリ大人な甘さ。季節限定クリームパンで秋を楽しみましょう。
    ●オランジュレザン>ライ麦発酵種を加えた生地にレーズンとオレンジピール。印象的なクープをカッコよく決め、クラストはハードにクラムはソフトに焼き上げたセミハードパンです。
    ●ベーコンチーズ>みんな大好きなゴールデンコンビ!上手に成形出来ればクープもキレイに開きます。

    ーーーーーーーーーー

    ★オリジナル手捏ね動画付き
    動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
    ★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
    ★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
    ★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
    ★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

    何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
    ◎レッスン詳細は9月20日更新のブログ「ご案内*10月のパン教室」をご覧ください。

    ■開催日:
    10月12日 10月13日 10月15日 ...
    ■定 員:
    2名様
    予約開始日:
    2021年 9月27日(月) 9:00~ ※このレッスンはまだ予約できません
  • ★メールでのご予約受け付けは9月27日(月)AM6時から★
    システムの都合によりクスパからはAM9時から受付開始です。準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。

    ●かぼちゃクリームパン>ぽってり濃厚な「かぼちゃクリーム」は隠し味を忍ばせスッキリ大人な甘さ。季節限定クリームパンで秋を楽しみましょう。
    ●オランジュレザン>ライ麦発酵種を加えた芳醇生地にはレーズンとオレンジピール。印象的なクープをカッコよく決め、クラストはハードにクラムはソフトに焼き上げたセミハードパンです。
    ●ベーコンチーズ>みんな大好きなゴールデンコンビ!上手に成形出来ればクープもキレイに開きます。

    ーーーーーーーーーー

    ★オリジナル手捏ね動画付き
    動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
    ★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
    ★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
    ★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
    ★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

    何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
    ◎レッスン詳細は8月30日更新したブログ「ご案内*9月のパン教室」をご覧ください。

    ■開催日:
    10月16日 10月30日
    ■定 員:
    3名様
    予約開始日:
    2021年 9月27日(月) 9:00~ ※このレッスンはまだ予約できません
  • フランスパンは本来とても難しいパンですがepi-repiでは生地を独自の手捏ね法で捏ね、誰でもちょっとだけ頑張れば出来るフランスパン3種をご提案しています。

    【ベーコンエピ】生地にダメージを与えないよう少ない手数で成形します。焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。

    【ポテトフランス】餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう。講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます。

    【ガーリックフランス】パカッと開いたクープはみんな憧れますよね。初心者さんでも失敗しにくいクッペ形でカッコいいクープを目指しましょう。

    ★参加者様にはオリジナル手捏ね動画(フランスパン編)プレゼント!
    動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
    ★各自手捏ねでの生地作りからスタートする手捏ねレッスンです
    ★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
    ★ランチ時には高さ60㎝のパーテーション設置
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り

    ■開催日:
    10月27日 10月28日
    ■定 員:
    3名様
    予約開始日:
    2021年 9月27日(月) 9:00~ ※このレッスンはまだ予約できません

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●基本*パン屋さんの定番を作りながらパンの基礎を学ぶ(手捏ね)
●応用*豊富なオリジナルメニューでレパートリーを増やそう(機械捏ね)
●専科レッスン*ベーグルやバターロールを極めよう
●クロワッサン・kids・クリスマスレッスンもあります
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ●基本→3000~3200円
●応用→3800円~
●ベーグル専科→3600円
●バターロール専科→3400円
●特別&季節限定→2800~4000円
★応用レッスンは3名以上でグループ割引あり  
■今後開催予定のレッスン 応用>かぼちゃクリームパン・オランジュレザン・ベーコンチーズ [10月12日(火) 10:00]
応用>かぼちゃクリームパン・オランジュレザン・ベーコンチーズ [10月13日(水) 10:00]
応用>かぼちゃクリームパン・オランジュレザン・ベーコンチーズ [10月15日(金) 10:00]

先生情報

キッチンママ

キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


■保有資格

栄養士
パンシェルジュ1級

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 門戸西町

■教室最寄り駅

阪急今津線門戸厄神駅・ 甲東園駅(どちらからでも徒歩10~12分)

■最寄り駅からのアクセス

阪急門戸厄神駅(西宮北口から1駅)西改札を出て徒歩10~12分
阪急甲東園駅西出口から徒歩10~12分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

キッチンママ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2021/9/17

★10月からレッスン再開致します。
おはようございます。本日はクスパご登録の皆様へ、一足先に10月のレッスン情報ページを公開致しました。

ご予約受け付けは9月27日(月)からとなります。尚、レッスン詳細に関しましては来週20日(月)のブログにて詳しくご案内させて頂きますので、合わせてご覧くださいませ。

まだまだ安心できる状況ではありませんが、今後も心を込めて皆様をお迎え出来たらと思っています。
これからもepi-repiをどうぞよろしくお願い致します。

2021/3/1

★感染症対策
①入室前の手指消毒
②マスク着用・講師は手袋も着用
③トイレ洗面のタオルを廃止しアルコールジェル設置
④常時換気
⑤教室や道具類の衛生管理
⑥アルコールボトルは人数分用意
⑦道具類の共同使用無し
⑧レッスン&ランチ時には使い捨ておしぼりをご用意
⑨ランチは高さ60㎝のパーテーション設置、ご希望の場合はランチ無しも可

★発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください(検温してお越しください)
キャンセル連絡は必ず電話でお願い致します。

2015/9/27

★お教室からのお願い★
epi-repiは自宅開催のため、ご予約の際には下記のご記入をお願いしてます
①お名前(フルネームで)
②ご住所
③電話番号(携帯or自宅)
④返信先アドレス
詳しいお教室の住所や最寄り駅からの地図はお申し込み手続き確定後に、お知らせ頂いた返信先アドレスにお教室から直接ご案内メールさせて頂きます。
<ホームページ>
http://epi-repi.seesaa.net/
article/443457216.html


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