パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の教室情報

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最終更新日:2024/3/18

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
310人

★現在 定員を減らして開催しています
☆メニューは150種以上
★応用とバターロール専科は機械捏ね
☆基本とベーグル専科は手捏ね
★無料のオリジナル手捏ね動画付き
☆1レッスンでパン3種類
★共同作業なし・洗い物のお手伝いなし
☆単発参加OK
★焼き立てパンのランチ付き
☆お持ち帰りパンはいつもドッサリ
★男性は女性同伴に限り参加OK
☆お子様同伴可と明記されたレッスンはお子様連れ様もご参加頂けます

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お教室は自宅開催のため 参加者様のお名前ご住所・ご住所・お電話・返信先アドレスをお知らせ頂いております。
この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
気軽に(^^)お問い合わせくださいね

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【禁止事項】
☑手捏ね法・成形手順・レシピ・レッスン動画のSNS投稿
☑レシピのコピー・譲渡・転載・商業目的での使用
☑手捏ね動画のコピー・譲渡・転載・商用利用
☑同業者様(教室主催者様・教室開校予定の方)の参加はご遠慮頂いております

ネット予約可能なレッスン

  • 【ノアレザン】パン屋さんに並んでいるような噛みしめ系セミハードを焼きましょう。今回はいつもよりハードルを下げ挑戦しやすい工程と配合にしていますが焼き上がりは本格的!香ばしいクラストとフルーツたっぷりのクラムに あなたもきっと虜に (〃艸〃)

    【ごぼうサラダパン】歯ごたえ満点!食べ応えも満点! 全粒粉入りの素朴な生地に、ごぼうサラダをたっぷり包み込み、噛めば噛むほど素材の味が広がるお惣菜パンに仕立てました。新ごぼうを使った和風仕立てのごぼうサラダの作り方もお伝え致しますよ。

    【ブレッサンヌ】バター、玉子、砂糖をたっぷり使った高加水ブリオッシュ生地にグラニュー糖とバターを乗せて焼き上げるフランス リヨン地方の菓子パンです。バターと玉子のリッチな香りと、どこか懐かしさを感じる魅力的な甘さをご堪能ください。ランチタイムには糖度を抑え短時間で炊き上げたフレッシュいちごジャムを添えてお召し上がり頂きます。


    ✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。

    ✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

    ✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

    教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
    http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

    ★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
    ★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
    ★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
    ★グループ申し込みの場合は4名様までOK
    ★2名様のプライベートレッスンも可
    ★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
    ★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
    ★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
    ★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

    <申し訳ございません>
    同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮ください

    ■開催日:
    3月22日
    ■定 員:
    3名様
  • 「昨年夏に開催したkidsレッスンの振り替えです」

    今年も みんなの「できた!」を応援するよ~(*^-^*)
    時にはじっくり待ち、時にはそっと手を添え、ゆっくり進めて行きます。

    はじめてちゃんも、はずかしがりやさんも、だいじょうぶよ。
    いっしょにコネコネして、おいしいパンを たくさんつくろうね。

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    【肉球パン:手捏ね】
    ぷくぷく肉球の中には大好きなチーズとソーセージ。
    生地捏ね(手捏ね)から成形まで 全ての工程を子ども達が担当します。
    kidsでの手捏ねは4年ぶり、今年は講師も子ども達と一緒に捏ねますので初めての親子さんもご安心ください(子ども達は軽く吸水させた状態から手捏ねを開始します)

    【トリプルチョコロール:機械捏ね】
    kidsレッスンでもお味の妥協はしません。
    フィリングには3種類のチョコレートを使い贅沢リッチなお味に。
    生地は機械捏ねでご用意します。
    子ども達には成形を楽しんで頂きます。


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    ★対象は3歳~高校生までのお子様と保護者様
    ☆共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★レッスン時間は長めに設定しています。
    時間はお子様の年齢や習熟度によって変わります。

    ■開催日:
    4月 3日
    ■定 員:
    2(親子2組・お子様の合計は3名まで)様
  • 【いちごメロンパン】
    優しい春色に染まった「いちごメロンパン」を作ってみませんか?
    キュートな見た目や、ほのかな酸味と甘い香りは、穏やかな春の訪れ感じさせてくれます(フリーズドライいちごパウダー使用)

    【ガリバタチーズメルト】
    お鼻をくすぐする 染み染みガーリックバター(〃艸〃) その香りだけで思わず美味しい笑顔がこぼれます。
    食欲をそそる香りと、とろけるチーズにノックダウンされちゃいましょう。

    【ポテトホワイト】
    マッシュしたじゃが芋を練り込んで作る、やや小ぶりなホワイトバンズ。
    生地は水分保持力が高く 翌日も もちもちしっとり。
    焼成前にドキドキしながらクープを入れたら、白くやさしく焼き上げて日本人好みのしっとりバンズに。

    ✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
    メール申込みの場合は3月18日AM6時からお申込み可です。

    ✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

    ✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

    ✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
    http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

    ★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
    ★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
    ★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
    ★グループ申し込みの場合は4名様までOK
    ★2名様のプライベートレッスンも可
    ★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
    ★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
    ★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
    ★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

    <申し訳ございません>
    同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

    ■開催日:
    4月 9日 4月12日 4月15日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ●基本>パン屋さんの定番を作りながら基礎を学ぶ(手捏ね)
●応用>豊富なオリジナルメニューでレパートリーを増やそう(機械捏ね)
●専科>ベーグル・バターロールを極めよう
●クロワッサン・kids・クリスマスレッスンもあります
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ●基本:4000円
●応用:4200~5000円
●ベーグル専科:4000円~
●バターロール専科:4000円~
●特別限定レッスン3000円~5000円 
●夏休みkids&親子パン教室3300円~5800円 
■今後開催予定のレッスン 3月応用>ノアレザン・ごぼうサラダパン・ブレッサンヌ [ 3月22日(金) 10:00]
kids&親子パン教室*肉球パン・トリプルチョコロール [ 4月 3日(水) 10:00]
4月応用>いちごメロンパン・ガリバタチーズメルト・ポテトホワイト [ 4月 9日(火) 10:00]

先生情報

キッチンママ

キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


■保有資格

栄養士
パンシェルジュ1級

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 門戸西町

■教室最寄り駅

阪急今津線門戸厄神駅・ 甲東園駅(どちらからでも徒歩10~12分)

■最寄り駅からのアクセス

阪急門戸厄神駅(西宮北口から1駅)西改札を出て徒歩10~12分
阪急甲東園駅西出口から徒歩10~12分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小林万里子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/3/18

★いちごメロンパン*ご予約受付開始
おはようございます。いつもありがとうございます。
では、9時になりましたのでクスパからのお申込み受付も開始致します。
クレジット決済ご希望の方はクスパから、当日現金払いをご希望の方はメールでお申込み下さい。
ご不明な点は気軽にお問い合わせくださいね。それではお申込みお待ちしています。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


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