→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 我が家の夏の定番「梅はちみつシロップ」
印刷する
15
毎年この時期に作る夏の定番 「梅はちみつシロップ」をご紹介します。 材料を清潔な瓶に入れ冷暗所に置いておくだけ! 1ヶ月半~2ヶ月後には美味しいシロップが出来あがります。 水や炭酸水で5倍に薄めて飲めば クエン酸パワーで今年の夏も元気に過ごせますよ
【1】
梅は水洗いした後、水気を拭き取り ヘタを取っておく
【2】
清潔な保存瓶 (今回は8Lサイズ)に ①の梅と氷砂糖を交互に入れたら
【3】
上からリンゴ酢と はちみつを入れ
【4】
しっかり蓋をして、 冷暗所で保存する 氷砂糖が溶け切るまで、数日はときどき瓶を揺すって梅全体が濡れるようにする。
【5】
コチラの写真は去年作ったシロップですが、1ヶ月半~2ヶ月後にはこんな風に琥珀色のシロップが出来あがります
氷砂糖と、はちみつの割合はお好みで増減してください
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
500円(税込)
【おうちで一六四】
パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)
5,500円(税込)
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
冷凍パンでもOK!いちごのパンプティング
泡立て不要、簡単混ぜるだけ*アップルケーキ
身体ぽかぽか♪甘さ辛味控えめ★新生姜の「生姜糖」
夏の常備菜☆茄子の冷やし焼き浸し
>>パン教室 epi-repiのレシピ一覧(20件)
新生姜で作るジンジャーシロップ
韓国式 ゆず茶
身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
生姜茶
>>ソフトドリンクのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する