半熟玉子に味をつけます。
サラダに ラーメンにとバリエーションを広げることが出来ます。
【1】
卵を常温にしておく。
【2】
やかんに湯を沸かしておきます。
【3】
鍋に 卵をいれておきます。
【4】
3に熱湯をたっぷり注ぎ火をつけます。
1分間、ゆっくりと混ぜます。
その後6分間 中火で湯がきます。
【5】
4を急冷します。
充分に冷やした後 卵の皮をむきます。
【6】
5を麺つゆに一晩浸けます。
【7】
糸を使い二つに切ります。
1分間かき混ぜることで 黄味が中心で固まります。
急冷して しっかり冷やすことが 予熱を残しません。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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