ゆで卵だし漬けのレシピ、作り方(五嶋 幸子)

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クスパ レシピ

ゆで卵だし漬け 五嶋 幸子先生

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半熟玉子に味をつけます。
サラダに ラーメンにとバリエーションを広げることが出来ます。

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分  浸け込み時間12時間

4個
麺つゆ ストレートタイプ
300cc

作り方

【1】

卵を常温にしておく。

【2】

やかんに湯を沸かしておきます。

【3】

鍋に 卵をいれておきます。

【4】

3に熱湯をたっぷり注ぎ火をつけます。
1分間、ゆっくりと混ぜます。
その後6分間 中火で湯がきます。


【5】

4を急冷します。
充分に冷やした後 卵の皮をむきます。

【6】

5を麺つゆに一晩浸けます。

【7】

糸を使い二つに切ります。

★調理のコツ・ポイント★

1分間かき混ぜることで 黄味が中心で固まります。
急冷して しっかり冷やすことが 予熱を残しません。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


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