【お肉:鶏】鶏もも肉のソテー パセリソースのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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【お肉:鶏】鶏もも肉のソテー パセリソース 高倉めぐみ先生

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汗をかく季節ですねε-(´∀`; )
パリッと焼いた鶏を、消臭効果のあるパセリとお茶を使ったソースでいただきましょう♪( ´▽`)

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏もも肉
200g
・お塩
4つまみ
・ブラックペッパー
4振り
・白ワイン
小匙2
オリーブオイル
小匙2
*パセリ
2把
*ナッツ
5~6粒
*ウォールナッツオイル
小匙3
*メープルシロップ
小匙1
*お塩
2~3つまみ
*粉チーズ
小匙1
*お茶粉末
小匙1
ウォールナッツオイル
仕上げに1周
ミニトマト
2コ

作り方

【1】

鶏もも肉は脂と余分な皮、筋を切り、ひらく。

【2】

鶏もも肉に(・)の調味料をまぶす。

【3】

オリーブオイルを熱したフライパンで、皮面を下にして中強火で焼く。

【4】

皮面がこんがり焼けたら、鶏にパイ皿をのせ火を弱中火に弱めて中まで火を通す。


【5】

(*)の材料をミキサーにかける。
※ミキサー不使用の場合は、包丁でたたく。

★調理のコツ・ポイント★

鶏もも肉は裏返しません。パイ皿=重し+蓋の役割をします。
※フライパンに蓋をすると蒸し焼きになり、パリッとしなくなります。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月15日(土)   アフタヌーンティーミールレッスン


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