汗をかく季節ですねε-(´∀`; )
パリッと焼いた鶏を、消臭効果のあるパセリとお茶を使ったソースでいただきましょう♪( ´▽`)
【1】
鶏もも肉は脂と余分な皮、筋を切り、ひらく。
【2】
鶏もも肉に(・)の調味料をまぶす。
【3】
オリーブオイルを熱したフライパンで、皮面を下にして中強火で焼く。
【4】
皮面がこんがり焼けたら、鶏にパイ皿をのせ火を弱中火に弱めて中まで火を通す。
【5】
(*)の材料をミキサーにかける。
※ミキサー不使用の場合は、包丁でたたく。
鶏もも肉は裏返しません。パイ皿=重し+蓋の役割をします。
※フライパンに蓋をすると蒸し焼きになり、パリッとしなくなります。
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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