トマトソースのレシピ、作り方(カフェ&ごはん アベハウス)

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トマトソース カフェ&ごはん アベハウス先生

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これさえ作っておくと、便利ですよ。
お魚やお肉をソテーしてそのままかけてもいいですし、オムライス・ロールキャベツのトッピングにもなります。
ミートソースはお肉を加えるだけ、豆腐にも、茄子にもおかけください。
ひと手間であとが楽ですよ。

<材料>  分量:ジャム瓶3個分   調理時間:15分

にんにく・生姜
各1片
玉ねぎ
1個
トマトソース缶
1缶
塩・こしょう
適量

作り方

【1】

にんにく・生姜をみじん切りにして、香りが立つまで炒めます。

【2】

玉ねぎを加えます。

【3】

玉ねぎがしっとりとしてきたら、トマト缶を加えて煮込みます。
10分くらいです。

【4】

煮沸した瓶にぎりぎりまで3を入れます。
冷蔵庫に入れて2.3週間はもちますよ。


★調理のコツ・ポイント★

生姜とにんにくを香りが立つまで炒めると、美味しいです。
玉ねぎも少し色づくまで炒めると、コクがでます。

レシピ制作者

カフェ&ごはん アベハウス:アベハウス(長崎県 長崎市 平山台)

■先生のプロフィール

カフェは木曜日・金曜日の営業です。 10名様以上2000円以上のお料理でほかの曜日もご予約できます。 料理…(全て読む)


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