豚肉のラクレットグリル ~パプリカのソースのレシピ、作り方(MEG)

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豚肉のラクレットグリル ~パプリカのソース MEG先生

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豚肉にラクレットチーズを挟み、グリル。

パプリカの甘みあるトンカツ風のソースでいただきます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚肉(バラ又はももスライス/こま)
150g
ラクレットチーズ
40g
強力粉又は片栗粉
1つかみ
ブラックペッパー
たっぷり
キャベツ
1枚
オリーブオイル
小匙1/2
●パプリカ
1/8個
●ウスターソース
大匙1
●ケチャップ
大匙1/2
●白ワイン又は赤ワイン
小匙1
●三温糖
小匙1/2

作り方

【1】

パプリカをすりおろし、●のお材料を合わせ、ソースを作る。

【2】

豚肉をまな板にぴっちり並べ、強力粉をまぶす。

【3】

中心より下にラクレットチーズを並べ、豚肉で包む。
強力粉をまぶす。

【4】

オイルをひいたフライパンでざく切りにしたキャベツとともに焼く。


【5】

こんがり焼けたら、キャベツを取り出す。
裏返して蓋をし、中まで火を通す。
蓋をはずし、フライパンの油をふき取ったら強火にして表面をかりっとさせる。

【6】

あつあつのうちに切り、お皿に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

豚肉から油が出るので豚肉には油をひきません。

お皿を温めておくとチーズのとろとろ感が少し長くなります。

※ソースは熱を加えていないため、アルコール分があります。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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