秋を満喫!料理&お菓子レシピ

クスパ > クスパ レシピ > 秋を満喫!料理&お菓子レシピ

スタッフイチオシレシピ

秋を満喫!料理&お菓子レシピ

秋の小道 さつまいもの時雨蒸し和菓子 

秋の小道 さつまいもの時雨蒸し和菓子 
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 さつまいもに卵を加えた蒸し和菓子。しっとりした食感が魅力。ミックス甘納豆が味と形に彩りを添えています。 【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

レシピ制作者

三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YO…

ページのトップへ戻る