ズッキーニロールのレシピ、作り方(比留間 ゆき)

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クスパ レシピ

ズッキーニロール 比留間 ゆき先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
トマトのカットやチーズのスライスには、このトマト・ベジタブルナイフで仕上げるとストレスなく綺麗に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ズッキーニ
1/2本
お好みのスプラウト
適宜
クリームチーズ
20g
ミニトマト
4個
塩胡椒
適宜
EXVオリーブオイル
適宜

作り方

【1】

ズッキーニはビクトリノックス スイスピーラーで縦に薄くスライスし、塩胡椒をふっておきます。

【2】

クリームチーズは、トマト・ベジタブルナイフで縦長にスライスし、ミニトマトは半分にカットし、スプラウトの根は切り落としておきます。

【3】

1にスプラウトとクリームチーズをのせ、クルクルと巻いたらピックにさし、巻き終わりにミニトマトをさします。

【4】

EXVオリーブオイルをかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズの他にアボカドでも美味しくできます。生ハムなどを一緒に巻くとボリュームもでます。

レシピ制作者

比留間 ゆき

比留間 ゆき:cafe cooking Marrons(埼玉県 和光市 新倉)

■先生のプロフィール

外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動して…(全て読む)


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