ダルーラとおからのサンドイッチ~スパイシーカリーのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > おから > ダルーラとおからのサンドイッチ~スパイシーカリー

クスパ レシピ

ダルーラとおからのサンドイッチ~スパイシーカリー 藤田 圭子先生

印刷する

2

女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。スープの水分でおからのサラダを作ります!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ピタパン
1枚
ダルーラスパイシーカリー
1袋
乾燥おから
20g
レタス
適量
キャベツ
適量
プチトマト
4つ
レモン汁
適量

作り方

【1】

ピタパンを半分にカットしておく。
レタスは食べやすい大きさにカット、キャベツを刻んでおく。

【2】

ダルーラスパイスカリーを鍋に入れ温める。

【3】

5分ほど温めたダルーラスパイシーカリーと乾燥おからを合わせる。レモン汁を加える。

【4】

用意したピタパンにレタス、キャベツを詰め、おからと合わせたダルーラスパイシーカリーのサラダを詰める。


★調理のコツ・ポイント★

保存食として常備そろえておくことができるダルーラスープと乾燥おから。混ぜるだけのお手軽調理で栄養的にもおからプラスで食物繊維が更にアップ!
ダルーラスープを加えることで滑らかなおからサラダが完成。レモン汁を加えることで味が引き締まります。

このレシピへの感想

ユーザー

退会済みユーザー

ダルーダ ❌
ダルーラ ⭕️
商品名を間違ってませんかあ〜
致命傷になる前に修正修正‼️

すみません・・・!ありがとうございます。訂正します。

藤田 圭子

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。