鮭とおからのコロッケ風のレシピ、作り方(落合 貴子)

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クスパ レシピ

鮭とおからのコロッケ風 落合 貴子先生

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1

糖質・脂質を押さえた
ヘルシーメニュー
ザワークラウト入りでおなかも元気!

<材料>  分量:4個分   調理時間:15分

生おから
100g
ザワークラウト
80
鮭フレーク
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
油揚げ
2枚
<好みで>
**
中脳ソース
適宜

作り方

【1】

ザワークラウトの水気を切り、細かく刻む

【2】

ボウルに①、おから、鮭フレーク、ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる

【3】

油揚げを半分に切り、袋にしたら②を詰める。(4個の仕上がり)

【4】

③をクッキングシートを敷いたバットに並べ、オーブントースターで色よく焼く。(1200w・7分が目安)


★調理のコツ・ポイント★

ザワークラウトの塩気がきつい場合は入れる量を加減してきださい!

レシピ制作者

落合 貴子:キッチンスタジオ ぼんしいく(東京都 文京区 小石川)

■先生のプロフィール

栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど 実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転…(全て読む)


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