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お気に入りレシピ

素揚げした里芋にガーリック、しょうゆ、バターをあえたおつまみの1品です

分量
2人分
調理時間
10分
材料
冷凍里芋、揚げ油、醤油、バター、にんにく

公開日:7月19日 教室名:初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ

お気に入りレシピ

今が旬のオクラを使った簡単マリネ。お酢の代わりにレモン果汁を使っているのでほんのりフルーティーなマリネです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
オクラ、ミニトマト、玉ねぎ(みじん切り)、ディル(みじん切り)、粒マスタード、レモン果汁、塩、胡椒、オリーブオイル

公開日:7月19日 教室名:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla

お気に入りレシピ

簡単そうだけど、実は奥が深いパウンドケーキ。 シンプルな材料と伝統的な四同割の配合です。 ちょっとしたポイントをおさえるだけで、作った当日よりふわふわしっとり美味しくお召し上がり頂けます。…

分量
18×8cm パウンド型 1台分
調理時間
約30分(焼き時間除く)
材料
バター、グラニュー糖、卵黄、薄力粉、ベーキングパウダー、卵白、グラニュー糖、牛乳、ラム酒、チョコチップ、アーモンドホール、シロップ、ラム酒

公開日:7月17日 教室名:お菓子教室 'aina LIFE kitchen

お気に入りレシピ

コロっとしたジャガイモとトマトの酸味が感じられるビタミンCを逃さないスープです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ジャガイモ、トマト(大)、キャベツの葉、ケール、ブロッコリー、水、野菜コンソメ、塩

公開日:7月17日 教室名:「いのち食」身体と心を元気にする料理教室

お気に入りレシピ

暑い日におすすめの、カンタンで涼し気なデザートです。♪

分量
4人分
調理時間
10分(漬け込み時間は除く)
材料
ブルーベリー、甜菜糖、ココナッツパウダー(無漂白・有機)、バレンシアオレンジ

公開日:7月16日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

チーズの塩気がお酒にもぴったりのサブレです。

分量
10人分
調理時間
30分
材料
粉チーズ、バター、グラニュー糖、薄力粉、牛乳

公開日:7月16日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

冷たいジュレソースです。 余ったソースは、加熱するとミネストローネになります。

分量
10人分
調理時間
30分(冷やす時間を除く)
材料
玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、オリーブオイル、コンソメ、トマトピュレ、ゼラチン、鶏むね肉、砂糖、塩、こしょう

公開日:7月16日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

きゅうりにワカメ入りあつあつ中華風タレをかけた一品

分量
4人分
調理時間
10分
材料
キュウリ、塩、ワカメ(もどした)、酢、しょうゆ、みりん、ごま油、きざみ赤トウガラシ

公開日:7月15日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

豚肉といろいろな夏野菜を生姜風味の甘辛味噌炒め

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚肉、きざみ生姜、油、ナス、しし唐、ズッキーニ、ピーマン、砂糖、みりん、麦みそ、すりごま

公開日:7月15日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

色々な野菜がすこしづつあるときにまとめてカレー風味で煮る。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
かぼちゃ、しし唐、モロッコいんげん、出汁、みりん、しょうゆ、カレー粉

公開日:7月15日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

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