クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全5606件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

フランスやベルギーで人気のムール貝。缶詰めを利用しカンタンにつくります。 ワインのお供にもなる、気の利いたオードブルです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
スモークムール貝、ブロッコリー、赤パプリカ、菜種油(低温圧搾)

公開日:1月18日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

大根おろしでハンバーグを煮込みました^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚ひき肉、木綿豆腐、椎茸、タマネギ、大根おろし、卵、だし汁、Aしょう油、A酒、みりん、A砂糖、塩、コショウ、サラダ油、ベビーリーフ飾り

公開日:1月14日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

塩オリーブレモンを使って、簡単マリネ

分量
4人分
調理時間
15分
材料
れんこん、塩レモンオリーブ、クローブホールドライ、レモン果汁、ゲランドの塩

公開日:1月14日 教室名:Ys.m.cook

お気に入りレシピ

パータグラッセという種類のデコレーション用チョコレートを使えばチョコレートを使用する際に必要な温度調整、『テンパリング』という作業は必要ありません。 市販のクッキーにちょこっとデコレーショ…

分量
お好みの分量分
調理時間
30分
材料
直径3cm~5cmのクッキー、パータグラッセ、ストロベリーフリーズドライ

公開日:1月12日 教室名:オーダーメイドスウィーツ・Bake a cake《ケイク》

お気に入りレシピ

旬の金柑を丸ごとハチミツで煮て、煮汁も寒天ゼリー寄せで食べられるビタミンたっぷりデザートです。

分量
金柑8個分
調理時間
30分
材料
金柑、ハチミツ、砂糖、水、金柑煮汁、粉末寒天

公開日:1月11日 教室名:旬を食べよう料理教室

お気に入りレシピ

旬の大根を豚バラとたっぷりの生姜で煮たスープです!体もお財布にもやさしい温かスープをお試しください!!

分量
5人分
調理時間
20分
材料
大根、豚バラ肉、きくらげ、生姜、水菜、水、鶏がらスープの素

公開日:1月10日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

冷凍庫に大量に保管していた、バケットの消費に困り、 ラスクにすることに。 バケットをよく乾燥させるのがポイントです!!

分量
バケット一本分
調理時間
30分
材料
無塩バター、グラニュー糖、はちみつ、アーモンドスライス、アーモンドプードル、生クリーム

美味しそう:1件  公開日:1月10日 教室名:大阪池田市手作りパン教室casa de pane

お気に入りレシピ

ダイエットに最適!チアシードを使ったとっても簡単でヘルシーなデザートです。 多めに作って、朝食やおやつにどうぞ。

分量
2~3人分
調理時間
5分
材料
バナナ、ココナッツミルク、チアシード、メープルシロップ、ローカカオパウダー、シナモンパウダー(後入れ)

公開日:1月7日 教室名:「いのち食」身体と心を元気にする料理教室

お気に入りレシピ

柑橘系の爽やかな香りと甘味が口いっぱいに広がります。おせち料理の箸休めやおやつに。 金柑を煮た後の煮汁は、お湯で割り贅沢金柑茶をお楽しみ下さいね。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
金柑、砂糖、水

美味しそう:1件  公開日:1月2日 教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

お気に入りレシピ

がんを予防する薬膳おせち♪ 初めて香港で入手してみた日干し姫松茸(アガリクス?)と、昆布かつお出汁で、黒木耳や根菜をお煮しめに仕上げました。きのこ類の姫松茸や黒木耳の多糖類で免疫力をアッ…

分量
4人分
調理時間
60分
材料
A:姫松茸、A:水、昆布かつお出汁、B:黒きくらげ、B:水、こんにゃく(下ごしらえ済)、粗糖、日本酒、人参の乱切り(下ごしらえ済)、蓮根の乱切り(下ごしらえ済)、斜め…

公開日:1月2日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『食べ過ぎで重い身体に!野菜が主役のレシピ』