クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全7053件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ホクホク♪サクサク♪とろ〜り♪ 手間をかけずに、美味しい揚げ焼きを作りました〜💕 ご飯のおかずにも、お酒のお供にも 下ごしらえは電子レンジ任せ❗️油も少なく揚げ焼きにしましょう〜♪

分量
3人〜4人分
調理時間
15分程
材料
里芋(皮付き250g位)、蓮根(皮付き120g位)、片栗粉、ニンニク、小ネギ、サラダ油(お好みの油で)、有塩バター(無塩でもOK)、塩、黒胡椒、<お好みトッピング>、…

美味しそう:5件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

鍋しぎとは茄子と味噌を使った料理の事☺️ 元来は縦にカットした茄子に味噌をつけて焼くお料理なのだそうです 切った茄子やヘタが鴫や鴫の頭に似ていた事から「しぎ焼き」と言われるようになり、鍋で…

分量
3人〜4人分
調理時間
15分程
材料
茄子、ピーマン、ベーコン、唐辛子、ゴマ油、<調味料>、 砂糖、 醤油、 酒、 みりん、 味噌、<トッピング>、 すりゴマ又はいりゴマ

美味しそう:5件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

じゃがいもを入れたもちっとした生地にオリーブとドライトマトをトッピング

分量
φ20cm1枚分
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、水、オリーブ油、茹でたじゃがいも、トッピング用塩、トッピング用オリーブ油、オリーブ、ドライトマト

教室名:パンとおやつ

お気に入りレシピ

シンプルな食パンです

分量
1.5斤分
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、水、ショートニング

教室名:パンとおやつ

お気に入りレシピ

フルーツを花にして仕上げていきます

分量
2人分
調理時間
30分
材料
食パン(8枚切り)、生クリーム、砂糖、みかん、いちご、キウイ、マスカット

教室名:パンとおやつ

お気に入りレシピ

鱈をにらで挟んでホイル焼きに♪ にらの水分で蒸され、鱈がふっくらと仕上がります。 フライパンも鍋も不要のお手軽レシピです★ ネギを使ったピリ辛のタレをたっぷりとかけて召し上がれ♪

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鱈、福島県産 にら、酒、長ネギ(タレ材料)、おろしにんにく(タレ材料)、豆板醤(タレ材料)、砂糖(タレ材料)、酒(タレ材料)、ごま油(タレ材料)、塩(鱈下処理)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

家事の合間に作れるお手軽レシピです。 麺のトッピングに、ほうれん草のお浸しに、勿論おつまみにも活用できる一品です。 めんつゆに茹でたての卵を入れるだけ!使い終わった浸し液は、親子丼などに活…

分量
卵8個分
調理時間
20分(漬け込む時間除く)
材料
★卵、★水、★塩、☆めんつゆ(3杯濃縮の場合)、☆水、☆生姜の皮、☆五香粉(八角等のスパイス)

美味しそう:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

寒い日の朝ご飯や、おやつにオススメです 電気圧力鍋で手軽に作ります。お米を水に浸す時間も要らず、材料を入れてボタンひとつ☆ 材料は、干し貝柱や鶏ムネ肉などお好みで、そのとき有る食材で作って…

分量
お茶碗4~5杯分
調理時間
30分(干し椎茸の戻し時間と圧力が下がる時間を除く)
材料
米、もち米、干し椎茸、☆干し椎茸を戻し汁、☆水、鶏手羽元(ムネ正肉など骨なしでもOK)、塩

美味しそう:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

中種が入ることで少しザクッとした食感が加わった ザクサクホロのクッキーです。 このレシピサイトにあげている、 カタカゴクッキーに中種を入れてアレンジしました。

分量
10gサイズ18ケ分
調理時間
30分(空焼き、冷やす時間は除く)
材料
ドルチェ(薄力粉)、アーモンドプードル、食塩不使用バター、塩、砂糖、中種(粉:水=7:5のものです)

美味しそう:1件  教室名:こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市

お気に入りレシピ

食物繊維たっぷりな豆もやしを使った炒め物。 にんにくを沢山入れてガッツリ味に仕上げました★ ビタミンB群が豊富なバラ肉で美味しいだけでなく栄養バランスも整います。 さっと作れて、体に元気を…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚バラ肉、豆もやし、にんにく、ごま油、酒、塩、黒胡椒、酒(下味)、塩(下味)

教室名:Bring kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』