クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全5023件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ほどよい甘みと酸味に、ピリッと辛味を利かせた中華風のお漬物。 作った翌日は更に味が染みて美味しくなります。 お酒のアテや、ちょっとした箸休めにどうぞ。

分量
キャベツ 200g分
調理時間
15分
材料
キャベツ、人参、・塩、胡麻油、小口赤唐辛子、白葱の微塵切り、生姜の微塵切り、★砂糖、★酢 、★塩

公開日:3月30日 教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

グレープフルーツの缶詰とジュースを使って、かんたんに作ります。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
グレープフルーツ缶、粉ゼラチン、グレープフルーツジュース、ゼラチン、オレンジソース

公開日:3月29日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

鶏肉をポタージュにした、満足感のあるポタージュスープです。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
カブ、玉ねぎ、鶏胸肉ミンチ、じゃがいも、牛乳、コンソメ、おろしにんにく、塩、オリーブオイル、かぶの葉

公開日:3月29日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

旬のホタルイカ! パック入りで沢山入っていて、食べきれなーい! なんて事、ありませんか? そんな時にまとめて作って冷凍保存しておくと、とても便利です。 美味しいイタリアンの一品料理としても…

分量
4人〜6人分
調理時間
20分
材料
茹でホタルイカ、乾燥ひじき、茹でブロッコリー、にんにくのみじん切り、赤唐辛子、アンチョビ、オリーブ油、塩、醤油、コンソメ顆粒、赤ワイン、水

公開日:3月29日 教室名:りもんちぇーろ

お気に入りレシピ

韓国の屋台で大人気の鶏のから揚げ。 甘辛いタレが絶品。ビールのアテや冷めても美味しいのでお弁当にも♪

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鶏(ももまたはむね)、A 酒、A 塩、A 黒こしょう、片栗粉、溶き卵、タレ、アーモンドまたはピーナッツ

美味しそう:2件  公開日:3月21日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

3月のレッスンでお出ししたおもてなしの一口お菓子・チーズスナックの作り方を紹介します。 誰でも、あっという間に作れます。使う材料はわずかひとつだけ。おやつにも、おつまみにもぴったりの一品で…

分量
作りやすい分量
調理時間
5分
材料
スライスチーズ(とけないタイプ)

公開日:3月21日 教室名:料理教室つづくらす食堂

お気に入りレシピ

しっとり、ふわふわのマフィンです

分量
マフィン型6個分
調理時間
約50分(焼き時間も含む)
材料
バター(無塩)、砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、バナナ、砂糖(バナナの重さ1/3)、水、ラム酒

公開日:3月19日 教室名:パン ケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

苦みがたまらない旬のふきをスパイシーな味噌と合わせて。薬膳効果大のふき味噌です。

分量
お茶碗一杯分
調理時間
5分
材料
ふき、味噌、砂糖、酒、みりん、しょうが、チリ、ターメリック、ガラムマサラ、クミンシード、ごま油

公開日:3月17日 教室名:sahajoインド料理教室

お気に入りレシピ

ぷるりんとした食感と桃の相性が抜群のゼリーです。子供たちも大喜び♪でした。アガーは離水性がない(常温でも溶けない)ので、お弁当にもピッタリのゼリーです。

分量
4-5
調理時間
20分
材料
アガー、砂糖、水、桃缶

公開日:3月16日 教室名:***Cinnamon.* シナモン。***

お気に入りレシピ

キノコと厚揚げを味噌で炒めました。

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
キノコ(えのき・舞茸・椎茸)、細たけのこ水煮、厚揚げ、ニンニク、A味噌・しょう油・みりん、A豆板醤、A砂糖・酢、サラダ油、糸切唐辛子

美味しそう:1件  公開日:3月15日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春を楽しむ♪桜スイーツ&パンレシピ』