マンゴーの缶詰を使ってみました。
まとめて作って1個ずつ丸めて置けば、飲みたいときにおゆを注ぐだけでいただけます 冷凍保存もOKです
あともう一品ってときにいかがですか?
冷蔵庫にある季節の野菜をピクルスにしました。家にあるもので簡単に作れる『合わせ酢』は昆布を入れるとまろやかに仕上がります
スペアリブはお肉の中でも圧力鍋での調理にぴったりの部位。 ほろっと身離れがよく、やわらかく仕上がります。 大皿に盛って取り分けてもいいですが、 骨を取って、おひとりさまポーションに盛りつけ…
コクがあってしっとりな満足感の高いマドレーヌです
新玉ねぎのソテーをおいしく食べられるように簡単なソースをつくってみませんか?
サバをはじめ、青魚には中性脂肪を下げる働きがあります。 そんなサバを使って押し寿司にします。 水煮缶でも作れます(その場合は加熱して、しっとり程度まで水分を飛ばしてください)
美容と健康に欠かせないオメガ3が含まれている「クルミ」を使ったディップ風ドレッシング。 スティック野菜や茹で野菜に付けても美味しい♪