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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

たくさん作り過ぎたり、失敗してしまって冷凍していた食パンを活用したおやつです。食パン、バタロール、フランスパン、クロワッサン、ブリオッシュなど、それぞれのパンによって食感や旨味が違うパンプ…

分量
3~4
調理時間
下準備10分・焼き時間約12分
材料
食パン(6枚切り)、●たまご(L)、●砂糖、●牛乳、▼いちご、グラニュー糖、無塩バター、粉糖

教室名:パン教室 epi-repi

お気に入りレシピ

真っ赤なアメリカンチェリー、 ぱくっといただくとそれだけで初夏を感じますよね。 ただ、乾燥や高温による鮮度の劣化が早いので、 たくさん手に入ったら ジャムやコンポートにするのもおすすめです…

分量
200mlのジャム瓶4個分くらい
調理時間
グラニュー糖に漬ける時間を除いて60分
材料
アメリカンチェリー、グラニュー糖、水、レモン果汁、キルシュワッサー

教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

レタスの外側の生で食べるには、ちょっと硬いかな~と、思われるあの部分。 捨てがちな部分ですが、炒めればご馳走に♡ チーズ×カレーの名コンビでウマウマな炒め物になりましたヨ♪

分量
2人分
調理時間
10分
材料
レタス、竹輪、とろけるチーズ、カレー粉、塩、酒、サラダ油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

身近な食材で、驚くほど簡単にできる『手作り鶏ハム』です。

分量
1本分
調理時間
20分(放置時間を省く)
材料
鶏むね肉、(A)砂糖、(A)ハーブ塩(ハーブソルト)、(A)ナツメグ

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

ひよこ豆で作るフムスを大豆で代用しました。 ひよこ豆に比べ高たんぱく、低糖質!

分量
4人分
調理時間
8分(大豆の茹で時間は除く)
材料
ゆで大豆、練り白ゴマ、オリーブオイル、水、レモン汁(またはワインビネガー)、塩麹、クミンパウダー(またはクミン)、ニンニク、こしょう

美味しそう:2件  教室名:しおがまの小さな料理教室

お気に入りレシピ

朝食にもぴったりのマフィン。 子供にも大好評ですので、具材を変えて色々な味でお楽しみください^^

分量
6人分
調理時間
15分
材料
卵、砂糖、無塩バター、牛乳、米粉、ベーキングパウダー、空豆、釜揚げしらす

教室名:Beets Kitchen

お気に入りレシピ

身体に優しい手作りのドレッシングで家族も安心!野菜をもりもり食べて免疫力を高めましょう^^

分量
6人分
調理時間
5
材料
A 絹豆腐、A 白ごま(すりごま)、A すし酢、A 米油、A 塩コショウ、B 人参、B 玉葱、B すし酢、B オリーブオイル、B マヨネーズ(お好みで)

教室名:Beets Kitchen

お気に入りレシピ

牛肉とピーマンの相性抜群の組み合わせ。 今回はエスニックにアレンジ♪ ひと口で「アジア~ン」な世界が広がりますヨ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
牛こま肉、ピーマン、鷹の爪、桜海老、ごま油、パクチー、ナンプラー、酒、砂糖、塩、酒(下味)、塩

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

きゅうりのしゃきしゃきが美味しいご飯がすすむおかずです

分量
4人分
調理時間
20分(きゅうりを干す時間を除く)
材料
きゅうり(種を取り斜め切り)、豚肉、玉ねぎ(うす切り)、おろししょうが、酒、砂糖、醤油、油、糸唐辛子、片栗粉(豚肉用)

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

茹でて冷やしたフォーにお好きな具を乗せて、レモンの効いたスープをかけます。日本の素麺や中華麺でも出来ます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
フォー、好みの魚介類*、人参、ピーマン、きゅうり等野菜、パクチー、★魚介の茹で汁+水、★ナンプラー、★レモン汁

教室名:小林素子 Cooking Salon

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2020年5月28日

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