クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全6680件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

節約レシピの代表選手もやしを使ったチンジャオロースです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚挽き肉、ピーマン、もやし、ニンジン、Aオイスターソース、A酒、Aおろしニンニク・おろし生姜、Aしょうゆ、A砂糖、小麦粉、サラダ油

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ヘルシーでガッツリ食べたい方へのレシピです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚挽き肉、絹ごし豆腐、玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、サラダ油、酒、マッシュルーム、A酒、Aみりん、A砂糖、Aしょうゆ、Aおろしニンニク、A塩、カイワレ大根

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

小ねぎを豚肉で巻いた料理です。 長ねぎよりも食べやすいのでおすすめです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚薄切り肉、小ねぎ(長さを半分にする)、醤油、酒 、砂糖、油

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ラーメンの本格的だけどお家でのんびりできるチャーシューです

分量
ラーメン5杯分
調理時間
90分
材料
豚肩ロース肉ブロック、白ネギの青い部分、生姜、ニンニク、酒(日本酒、赤ワイン、紹興酒など)、お好みで八角、砂糖、オイスターソース、しょうゆ、照りだしソース用、煮汁から…

教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)

お気に入りレシピ

お客さまから戴いた「新松戸産ライムクワッド」に宮崎産の金柑を足して定番のシロップ煮にしました。そのまま頂く他、シロップにお湯や炭酸水を足して喉に優しいドリンクに♪果肉は刻んでトーストや焼き…

分量
大きめサイズ12個分
調理時間
30分(ねかせ時間除く)
材料
ライムクワッド(国産)、金柑(国産)、★砂糖、★水、煮沸済みの瓶

美味しそう:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

切り餅をアレンジしたレシピ三種です

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
切り餅、A納豆、A大根おろし、Aめんつゆ、青のり、Bタラコ、Bマヨネーズ、C黒すりごま、Cしょうゆ、Cハチミツ、Cごま油

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

冬になると必ずつくる、ごはんが進みすぎて困っちゃう白菜の漬物レシピ🙌🏻 漬け物液を加熱して、塩もみ野菜を絞って合わせる新しいつくり方! ホカホカごはんに乗せてお召し上がりください🍚

分量
つくりやすい量
調理時間
10分〜(塩もみ、漬け時間含まず)
材料
◯白菜、◯にんじん、◯塩、白ごま、△水、△白だし、△砂糖、△酢、△塩こんぶ、△輪切り赤唐辛子

美味しそう:1件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

シーザーサラダとドレッシングのレシピです。ドレッシングは混ぜるだけで簡単ですので作ってみて欲しいです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
サラダ菜、トマト、ベーコン(1㎝角に切る)、ドレッシング、マヨネーズ、レモン汁、牛乳、ニンニク(すりおろし)、粉チーズ

教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)

お気に入りレシピ

1人で食べるときについでなので、2人分作って半分は冷凍しています。1人分は材料を全て半分にしてください。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
スパゲッティ(7分茹)、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、ピーマン、トマトチャップ、バター、ニンニク、水、塩、コショウ、オリーブオイル、粉チーズ

美味しそう:1件  教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)

お気に入りレシピ

一般的には大根とニンジンでつくりますが、カニ缶を加えてちょっとリッチな「なます」にしてみました

分量
作りやすい材料
調理時間
20分
材料
大根、カニほぐしみ缶、A酢、A砂糖、Aしょうゆ、塩、白煎り胡麻、ごま油

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』