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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

お米のミルク(ライスミルク)と米粉を使ってグルテンフリーな体にやさしいおやつです。 乳製品も使っていないので乳アレルギーの方にも対応しています。 オイルも使わないので離乳食や授乳中のお母さ…

分量
朝顔アルミ9個分
調理時間
20分
材料
お米のミルク(プレーン)、ブラウンシュガー又はきび砂糖、ハチミツ、全卵、ビネガー(穀物酢、米酢など)、米粉(製菓用)、重曹

美味しそう:1件  公開日:1月24日 教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

オレオクッキーのザクザク感とチョコレートが効いた生地が相性の良い、軽めのマフィンです。 混ぜて焼くだけなので友チョコ向きです。

分量
6個
調理時間
1時間~1時間半
材料
卵(M玉)、グラニュー糖、太白ごま油、薄力粉、ベーキングパウダー、スイートチョコレート、オレオクッキー

美味しそう:1件  公開日:1月24日 教室名:調布の小さなお菓子・パン教室 アトリエタルトタタン

お気に入りレシピ

手軽に作れて食べられるチョコレートのおやつです。ラッピングをすればちょっとしたプレゼントにもオススメです。

分量
8本分
調理時間
10分
材料
チョコレート(スイート)、サラダ油、にんじん(ぽん菓子)、アーモンド

公開日:1月23日 教室名:Vege Sweets cafe 〜お料理教室〜

お気に入りレシピ

帆立貝と冬野菜の旨味を丁寧に引き出した一品。決して難しく、上品なお味です。 紅白でお目立たい仕上げにしてみました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
水、A) 白菜(ジュリエンヌ)、A) 玉葱(スライス)、A) ガーリックパウダー、A) 長葱(ジュリエンヌ)、帆立貝、白ワイン、塩、B) 豆乳、B) ヨーグルト、C)…

公開日:1月22日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理&菓子教室表参道青山校

お気に入りレシピ

豚の甘辛炒めもマヨネーズで仕上げることでいつもと違ったおいしさに。大人にも子供にも大人気メニューです。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
豚こま切れ肉、サラダ油、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、マヨネーズ、かつお節

美味しそう:1件  公開日:1月22日 教室名:eriko cooking salon Jiyugaoka

お気に入りレシピ

フランスで人気のスフレ。 ふんわり焼き上がりを即座にいただくのが醍醐味の料理です。 失敗を恐れず一度はトライしてみませんか?! (もし膨らまなくてもお味はなかなかよいので楽しめますよ、ご安…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
バター、薄力粉、牛乳、A) 塩、A) こしょう、卵黄、B) 卵白、B) 塩、チーズ(ピザ用でOK)

美味しそう:1件  公開日:1月21日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理&菓子教室表参道青山校

お気に入りレシピ

ヨーグルト入りのふんわりカップケーキにチョコレートバタークリームをON!バレンタインに是非!

分量
マフィンカップ8個
調理時間
50分
材料
薄力粉、ココアパウダー、片栗粉、重曹、グラニュー糖、塩、サラダ油、ヨーグルト(無糖)、牛乳、卵、無塩バター、スイートチョコ、粉砂糖、牛乳

美味しそう:3件  公開日:1月21日 教室名:cafe&cookingclass colette

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シンガポールその他にもアジアの代表的、しかも大変若い人達に流行っているメニュウ 鶏肉をかおり米と一緒に炊き込む。

分量
6人分
調理時間
50分
材料
鶏もも肉、米(かおり米)、しょうが、長ネギ、鶏がらの素、酒、(たれ)長ネギ、しょうが、砂糖、にんにく、ナンプラー、オイスターソース、ゴマ油、酒、酢、パクチー

公開日:1月19日 教室名:Forest Club

お気に入りレシピ

少しとろみを付けて体が温まるうどんにしました^^

分量
2人分
調理時間
15分
材料
茹でうどん、卵、竹輪、生椎茸、白だし、Aしょう油、酒、みりん、水溶き片栗粉、長ネギみじん切

美味しそう:1件  公開日:1月18日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

しっとりおいしい私のお気に入りのケーキです。 おからが入っていると気づかれないです。 小麦粉を使っていないので、糖質制限されている方にもおすすめ。

分量
7㎝×12㎝ パウンドケーキ型
調理時間
30分
材料
生おから、純ココア、てんさい糖、生クリーム、食塩不使用バター、バニラオイル、卵

美味しそう:1件  公開日:1月16日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

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