旬のおいしいピオーネを贅沢に使用しました
【1】
50gの冷水にゼラチンをふり入れて冷蔵庫で15分以上しとらせておく
【2】
鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰手前まで温める
【3】
ボールに卵黄と砂糖を混ぜ2と合わせ鍋に戻し弱火でゆっくり煮上げる
【4】
3に1を入れてよくとかしレモン汁を入れ冷めたら滑らかにしたヨーグルトと合わせ少しとろみがつくまで冷やしたら型に流しいれ冷蔵庫で冷やし固める
【5】
※の砂糖とアガーをよく混ぜてから鍋に水と合わせ沸騰させる
【6】
ピオーネの皮をむき皮のしぼり汁を5と合わせる
【7】
4の上にピオーネをきれいに並べ冷めた5を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
ヨーグルトは常温に戻しよく混ぜてなめらかにしておく
ピオーネのしぼり汁を入れることで紫色になり香りも風味もよくなる
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する