【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
さつまいもに卵を加えた蒸し和菓子。しっとりした食感が魅力。ミックス甘納豆が味と形に彩りを添えています。
【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
市販の卵豆腐型(小)120×75×45ミリのサイズを使用してます。6個に切り分けていただきます。さつまいもは甘さがいろいろあります。蒸す前に生地の甘さを確認して砂糖を調整してください。
三ッ山 幸子:幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都 江東区 白河)
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「…(全て読む)
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