幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/15

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。豊洲直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

この教室のファン:
59人
過去の予約人数:
50人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

秋の小道 さつまいもの時雨蒸し和菓子 

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
さつまいもに卵を加えた蒸し和菓子。しっとりした食感が魅力。ミックス甘納豆が味と形に彩りを添えています。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:2

先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室からのお知らせ

2019/6/15

7月8月の茶席の和菓子教室の体験スケジュールをアップ!写真でご紹介できないディプロマコースのような内容です。教室で実習した生徒さん作品も更新中!😊ぜひご覧ください。お早めのご連絡をお待ちしてます♫

2019/5/23

7月の茶懐石料理教室の 体験スケジュールをアップ!水曜日クラスが増設しました。新作和菓子のブログも更新中!😊ぜひご覧ください。お早めのご連絡をお待ちしてます♫

2019/1/25

ブログが新しくなりました。お仕事やカフェの和菓子や最近思う事なども、、、。
ぜひ、フォローしてくださいませ。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る