幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > 教室レシピ一覧

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

最終更新日:2018/7/14


大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。築地直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
39人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

秋の小道 さつまいもの時雨蒸し和菓子 

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
さつまいもに卵を加えた蒸し和菓子。しっとりした食感が魅力。ミックス甘納豆が味と形に彩りを添えています。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
カフェオーナー。講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室最新ニュース

2018/7/10

10月から始まります🎶
茶懐石の基礎を学ぶ・3ヶ月コース
申込み受付開始です!
お早めにご連絡くださいませ。♫


ページのトップへ戻る