幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/5/23

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。豊洲直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2020 521日 (木)

初心者を対象にした茶懐石料理の講義と調理実習、
頂き方の集中講座です。
5月~6月まで月一回、ご参加ください。
漆器の取り扱い、洗い方や保存法。実習後いただきながらマナー講習。

  • 5月21日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室からのお知らせ

2020/4/24

5月、6月の茶懐石料理教室の日程を変更、更新しました。

2020/3/30

東京都の外出自粛要請を受けまして、4月中の全講習を休講にさせて頂きます。ご予約頂きました方々にはお振替、返金等ご希望に添える対応をお約束致します。ご迷惑をおかけ致しますが、どうか、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る