幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > レッスン情報

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

最終更新日:2018/9/20


大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。築地直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

この教室のファン:
52人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
4 10:30~14:00

[満席]茶懐石料…

5 10:30~14:00

[満席]茶懐石料…

6 10:30~14:00

茶懐石料理 レ…

15:00~17:30

茶席の和菓子 …

7 10:30~14:00

[満席]茶懐石料…

8
9
10 10:00~12:00

吹き寄せ🍁茶…

11
12
13
14 10:00~12:00

吹き寄せ🍁茶…

15
16
17 10:00~12:00

吹き寄せ🍁茶…

18
19 10:30~14:00

茶懐石の基礎を…

20 10:30~14:00

茶懐石の基礎を…

21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
表示
説明|メニュー

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理、夏バテに効果的です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

日時:
2018年10月 4日(木)10:30〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
10名

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理、夏バテに効果的です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

日時:
2018年10月 5日(金)10:30〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
10名

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理、夏バテに効果的です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

日時:
2018年10月 6日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
10名

「いが栗(きんとん)」と「照り葉(こなし)」です。
粒栗入り和菓子とこなし生地の細工は秋の彩り豊か!
二種類実習します ♪

日時:
2018年10月 6日(土)15:00〜17:30
レッスン内容:
和菓子
定員:
6名

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理、夏バテに効果的です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

日時:
2018年10月 7日(日)10:30〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
10名

一足先に秋の野山の彩りを日持ちのする干菓子で先取りします。
紅葉、木の実、松葉など5種類を実習。25個をお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年10月10日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
和菓子
定員:
4名

一足先に秋の野山の彩りを日持ちのする干菓子で先取りします。
紅葉、木の実、松葉など5種類を実習。25個をお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年10月14日(日)10:00〜12:00
レッスン内容:
和菓子
定員:
4名

一足先に秋の野山の彩りを日持ちのする干菓子で先取りします。
紅葉、木の実、松葉など5種類を実習。25個をお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年10月17日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
和菓子
定員:
4名

初心者を対象にした茶懐石料理の講義と調理実習、頂き方の集中講座です。
10月~12月まで月一回、ご参加ください。
漆器の取り扱い、洗い方や保存法。実習後いただきながらマナー講習。

日時:
2018年10月19日(金)10:30〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
10名

初心者を対象にした茶懐石料理の講義と調理実習、頂き方の集中講座です。
10月~12月まで月一回、ご参加ください。
漆器の取り扱い、洗い方や保存法。実習後いただきながらマナー講習。

日時:
2018年10月20日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
10名
先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
カフェオーナー。講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室最新ニュース

2018/9/16

吹き寄せ🍁茶席の干菓子
1dayレッスンを開講します。
申込み受付開始です!
お早めにご連絡くださいませ。♫


ページのトップへ戻る