幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/1/3

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。豊洲直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
64人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2021 122日 (金)

茶懐石料理をこれから始めたい初心者の方、もう一度お復習いをされたい方、今更聞けないと思っている方の為の、茶事の料理の講義と調理実習の集中講座です。1回目は向付(刺身)の基本調理法です。2回目は真蒸の煮物椀。幸菜庵ならではの秘伝の美味しいだし汁のとり方です。鰹節の削り方も。3回目は焼き物と八寸です。食材の決まり事を分かりやすくお伝えします。毎回、時々のお味噌汁、炊き合わせ(強肴)、八寸、香の物をマナー講習に従って会食します。塗りの器の扱いもご指導致します。※3回終了後は、本科へご入会ください。

  • 受講料:11,000円(税込)
    1月22日(金) 10:30〜 2:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室からのお知らせ

2021/1/3

初春のお喜びを申し上げます。1月から茶懐石入門クラスが始まります。少人数クラスです。お二人様から開講致します。ご希望の日程をお知らせください。ご相談させて頂きます。楽しい学びの機会を増やしてみませんか。(^^)

2020/12/23

「茶懐石入門・3回コース」茶懐石の基礎を学ぶ1月からの集中講座をアップしました。少人数のクラスです。来年度のご入会を検討される方はお早めにご予約くださいませ。(^^) ■安全なレッスンの為に!*教室内のマスク、フェイスシールド、手袋の着用。*レッスン中のこまめな手洗いとアルコール消毒。*ソーシャルディスタンス確保を したテーブル着席。*換気設備による適切な換気。*空気清浄機の設置。*会食の取り回しは、各自専用の取り箸の使用。 以上の対策をして開講致します。どうぞ宜しくお願い致します。

2020/3/30

東京都の外出自粛要請を受けまして、4月中の全講習を休講にさせて頂きます。ご予約頂きました方々にはお振替、返金等ご希望に添える対応をお約束致します。ご迷惑をおかけ致しますが、どうか、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る