幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/10/17

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。豊洲直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報


全3件中3件表示

 1 

初心者を対象にした茶懐石料理の講義と調理実習、頂き方の集中講座です。
10月~12月まで月一回、ご参加ください。
漆器の取り扱い、洗い方や保存法。実習後いただきながらマナー講習。

開催予定
10月:1
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名

茶事のための懐石料理フルコースです。
向付のお刺身から和菓子作りまでわかりやすく実習します。

開催予定
11月:3
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

茶事のための懐石料理フルコースです。
向付のお刺身から和菓子作りまでわかりやすく実習します。

開催予定
12月:3
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

 1 

先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室からのお知らせ

2020/10/17

12月の茶懐石料理教室、本科の日程を更新しました。来年度のご入会を検討される方はお早めにご予約くださいませ。(^^) ■安全なレッスンの為に!*教室内のマスク、フェイスシールド、手袋の着用。*レッスン中のこまめな手洗いとアルコール消毒。*ソーシャルディスタンス確保を したテーブル着席。*換気設備による適切な換気。*空気清浄機の設置。*会食の取り回しは、各自専用の取り箸の使用。 以上の対策をして開講致します。どうぞ宜しくお願い致します。

2020/3/30

東京都の外出自粛要請を受けまして、4月中の全講習を休講にさせて頂きます。ご予約頂きました方々にはお振替、返金等ご希望に添える対応をお約束致します。ご迷惑をおかけ致しますが、どうか、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る