幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/9/10

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。豊洲直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
54人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

開催予定
10月:5
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

初心者を対象にした茶懐石料理の講義と調理実習、頂き方の集中講座です。
10月~12月まで月一回、ご参加ください。
漆器の取り扱い、洗い方や保存法。実習後いただきながらマナー講習。

開催予定
10月:2
11月:2
12月:2
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

 1 

先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室からのお知らせ

2019/8/4

⭐︎茶懐石の基礎・3ヶ月コースの募集を開始しました。金曜日クラス、土曜日クラスのご希望をお知らせください。 ⭐︎10月の茶懐石料理教室の 体験スケジュールもアップ!新作和菓子のブログも更新中!😊ぜひご覧ください。お早めのご連絡をお待ちしてます♫

2019/6/15

7月8月の茶席の和菓子教室の体験スケジュールをアップ!写真でご紹介できないディプロマコースのような内容です。教室で実習した生徒さん作品も更新中!😊ぜひご覧ください。お早めのご連絡をお待ちしてます♫


ページのトップへ戻る