幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室のブログ

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/6/15

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。豊洲直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

この教室のファン:
59人
過去の予約人数:
50人

三ツ山幸子のオフィシャルブログ 茶懐石料理教室 和菓子教室 幸菜庵の美味しいお話

>>ブログを見る

最新のブログ記事

紫陽花の寒天です。6月の茶懐石料理教室で実習しています。茶事に欠かせない #主菓子...
2019/6/2 23:04 UP
この投稿をInstagramで見る 紫陽花の寒天です。 6月の茶懐石料理教室で実習 しています。 茶事に欠かせない #主菓子 も 懐石料理同…続きを読む>>
金魚の干菓子を作りました。砂糖と餅の粉と水を混ぜたものです。#Cafe_de_k...
2019/5/24 8:22 UP
この投稿をInstagramで見る 金魚の干菓子を作りました。 砂糖と餅の粉と水を 混ぜたものです。 #Cafe_de_kousaian の…続きを読む>>
「あやめ餅」黄身あんを入れた羽二重餅です。あやめの焼き印無くしてはとも言えます。...
2019/5/21 0:15 UP
この投稿をInstagramで見る 「あやめ餅」 黄身あんを入れた羽二重餅です。 あやめの焼き印無くしては とも言えます。 優しい甘さと羽二…続きを読む>>
「5月のバラ」の練り切りです。前回より、少し手を入れて作りました。好きな淡いピン...
2019/5/19 8:07 UP
この投稿をInstagramで見る 「5月のバラ」の練り切りです。 前回より、少し手を入れて 作りました。 好きな淡いピンクのバラを 想い浮…続きを読む>>
「5月のバラ」の練り切りです。前回より、少し手を入れて作りました。好きな淡いピン...
2019/5/17 22:05 UP
この投稿をInstagramで見る 「5月のバラ」の練り切りです。 前回より、少し手を入れて 作りました。 好きな淡いピンクのバラを 想い浮…続きを読む>>
「5月のバラ」の練り切りを作りました。好きな淡いピンクのバラを想い浮かべながら、...
2019/5/13 23:13 UP
View this post on Instagram 「5月のバラ」の練り切りを 作りました。 好きな淡いピンクのバラを 想い浮かべながら…続きを読む>>
青楓の干菓子を作りました。砂糖と餅の粉と水を混ぜたものです。#Cafe_de_k...
2019/5/6 23:57 UP
View this post on Instagram 青楓の干菓子を作りました。 砂糖と餅の粉と水を 混ぜたものです。 #Cafe_de_…続きを読む>>
「鯉のぼり」の練り切り、茶席の和菓子教室で実習しました。練り切り生地作りは電子...
2019/5/1 17:58 UP
View this post on Instagram 「鯉のぼり」の練り切り、 茶席の和菓子教室で実習 しました。 練り切り生地作りは 電…続きを読む>>
藤と鉄線の練り切りです。藤はごまあん入りです。鉄線は紫芋あんを入れて作りました。...
2019/4/30 11:41 UP
View this post on Instagram 藤と鉄線の練り切りです。 藤はごまあん入りです。 鉄線は紫芋あんを入れて 作りました…続きを読む>>
大好きな花の一つ「藤」の練り切りを作りました。今が盛り!藤紫色が垂れ下がり広がって...
2019/4/26 12:15 UP
View this post on Instagram 大好きな花の一つ「藤」の 練り切りを作りました。 今が盛り! 藤紫色が垂れ下がり広が…続きを読む>>
先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室からのお知らせ

2019/6/15

7月8月の茶席の和菓子教室の体験スケジュールをアップ!写真でご紹介できないディプロマコースのような内容です。教室で実習した生徒さん作品も更新中!😊ぜひご覧ください。お早めのご連絡をお待ちしてます♫

2019/5/23

7月の茶懐石料理教室の 体験スケジュールをアップ!水曜日クラスが増設しました。新作和菓子のブログも更新中!😊ぜひご覧ください。お早めのご連絡をお待ちしてます♫

2019/1/25

ブログが新しくなりました。お仕事やカフェの和菓子や最近思う事なども、、、。
ぜひ、フォローしてくださいませ。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る