幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > レッスン風景

最終更新日:2021/1/3

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。豊洲直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
64人

レッスン風景

  • 2021年初春、干支和菓子です。

    2021年初春、干支和菓子です。

  • 茶懐石料理教室、密を避けて。

    茶懐石料理教室、密を避けて。

  • 茶懐石基礎6ヶ月コース講習風景です。

    茶懐石基礎6ヶ月コース講習風景です。

  • 9月と10月の和菓子です。

    9月と10月の和菓子です。

  • 春の親子和菓子教室、パンダ、うさぎの桜餅を作りました

    春の親子和菓子教室、パンダ、うさぎの桜餅を作りました

  • 幸菜庵が清澄白河駅に移転しました。入口の灯です。

    幸菜庵が清澄白河駅に移転しました。入口の灯です。

先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室からのお知らせ

2021/1/3

初春のお喜びを申し上げます。1月から茶懐石入門クラスが始まります。少人数クラスです。お二人様から開講致します。ご希望の日程をお知らせください。ご相談させて頂きます。楽しい学びの機会を増やしてみませんか。(^^)

2020/12/23

「茶懐石入門・3回コース」茶懐石の基礎を学ぶ1月からの集中講座をアップしました。少人数のクラスです。来年度のご入会を検討される方はお早めにご予約くださいませ。(^^) ■安全なレッスンの為に!*教室内のマスク、フェイスシールド、手袋の着用。*レッスン中のこまめな手洗いとアルコール消毒。*ソーシャルディスタンス確保を したテーブル着席。*換気設備による適切な換気。*空気清浄機の設置。*会食の取り回しは、各自専用の取り箸の使用。 以上の対策をして開講致します。どうぞ宜しくお願い致します。

2020/3/30

東京都の外出自粛要請を受けまして、4月中の全講習を休講にさせて頂きます。ご予約頂きました方々にはお振替、返金等ご希望に添える対応をお約束致します。ご迷惑をおかけ致しますが、どうか、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る