→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > ジャガイモのグラタン
印刷する
北あかりという北海道ブランドのジャガイモを使用しました^^ もちろん男爵でもOKです!
【1】
ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄切りにさらしておく。
【2】
耐熱皿に水を切った1を並べふんわりとラップし600wの電子レンジで5分加熱する。
【3】
ジャガイモに塩をふり上にベシャメルソースをかけて粉チーズをふりかけ200℃のオーブンで15分焼く。
2の工程は必ず行ってください。ベシャメルソースは市販品でもOKです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
飾り巻き寿司・デコスイーツ教室 K's ROLL
1,800円(税込)
パン教室 パンのある暮らし
1,000円(税込)
【オンライン】イタリア料理 Ciao Bella
2,900円(税込)
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ナスの和風カルパッチョ
マンゴーでカプレーゼ
キュウリとお豆の粒マスタードソース
シシトウ和風マリネ
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(423件)
じゃがいものカレー炒め
新じゃがのバター醤油
カリッとモチっと*ハッシュドポテト
ポテトアリオリソース
>>じゃがいものレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
アメリカンビーフプレミアムレッスン♪
【全国67名】クスパ公認★インスタアンバサダー
クスパアワード2021
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する