ジャガイモのグラタンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ジャガイモのグラタン Yukari Ishida先生

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北あかりという北海道ブランドのジャガイモを使用しました^^
もちろん男爵でもOKです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ジャガイモ
1個
ベシャメルソース
50g
少々
粉チーズ
適量
パセリ
少々

作り方

【1】

ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄切りにさらしておく。

【2】

耐熱皿に水を切った1を並べふんわりとラップし600wの電子レンジで5分加熱する。

【3】

ジャガイモに塩をふり上にベシャメルソースをかけて粉チーズをふりかけ200℃のオーブンで15分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

2の工程は必ず行ってください。ベシャメルソースは市販品でもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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