グルテンフリーの本格スイーツ『サバラン』のレシピ、作り方(美肌専門調理師/minako)

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グルテンフリーの本格スイーツ『サバラン』 美肌専門調理師/minako先生

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動画レッスン中のグルテンフリー【マリトッツォ】を
本格スイーツ大人の【サバラン】というケーキにアレンジしました!

洋酒香る大人のスイーツなので、
ちょっとリッチなcafe時間を作ってみませんか?
体に良い、いつも使っている生米を使った
グルテンフリーレッスンですので、
安心して始められるはずです!

公式サイトで人気のレッスンなので、ぜひみなさまもお試しくださいね♪

<材料>  分量:2つ分   調理時間:15分

グルテンフリーブリオッシュ
2つ分
お米クリーム
適量
★お水  
30g
★メープル
30g
★ラム酒 
10g
☆寒天
1g
☆お湯
90g
☆メープル
10g
☆レモン汁
10g

作り方

【1】

1. ブリオッシュの天辺を丸く切り抜きます。

【2】

2. シロップの材料★を鍋で沸かします。

【3】

3. 沸騰したら、すぐに火を止めて、バットの上に並べたブリオッシュに上からスプーンで1杯ずつ注いでいきます。

【4】

4. ナパージュの材料☆を鍋で煮とかし、温かいうちに、
ハケで表面に塗っていきます。


【5】

5. お皿に盛りつけてクリームを絞り、あまったシロップを回しかけ
ブリオッシュの蓋をして完成です♡

★調理のコツ・ポイント★

グルテンフリーブリオッシュに合わせた分量と作り方なので
合わせて動画レッスンの受講をおススメ致します。
グルテンフリーブリオッシュは、水分の吸収率がとてもいいので、
浸す必要がないんです。
ナパージュを杏子やオレンジのジャムに置き換えても◎

レシピ制作者

美肌専門調理師/minako

美肌専門調理師/minako:美肌と体質改善 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)

■先生のプロフィール

花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵…(全て読む)


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