動画レッスン中のグルテンフリー【マリトッツォ】を
本格スイーツ大人の【サバラン】というケーキにアレンジしました!
洋酒香る大人のスイーツなので、
ちょっとリッチなcafe時間を作ってみませんか?
体に良い、いつも使っている生米を使った
グルテンフリーレッスンですので、
安心して始められるはずです!
公式サイトで人気のレッスンなので、ぜひみなさまもお試しくださいね♪
【1】
1. ブリオッシュの天辺を丸く切り抜きます。
【2】
2. シロップの材料★を鍋で沸かします。
【3】
3. 沸騰したら、すぐに火を止めて、バットの上に並べたブリオッシュに上からスプーンで1杯ずつ注いでいきます。
【4】
4. ナパージュの材料☆を鍋で煮とかし、温かいうちに、
ハケで表面に塗っていきます。
【5】
5. お皿に盛りつけてクリームを絞り、あまったシロップを回しかけ
ブリオッシュの蓋をして完成です♡
グルテンフリーブリオッシュに合わせた分量と作り方なので
合わせて動画レッスンの受講をおススメ致します。
グルテンフリーブリオッシュは、水分の吸収率がとてもいいので、
浸す必要がないんです。
ナパージュを杏子やオレンジのジャムに置き換えても◎
美肌専門調理師/minako:美肌と体質改善 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)
花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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