ムール貝としらすのパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ムール貝としらすのパスタ 石田 ゆかり先生

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小さな冷凍のムール貝を使って、しらすと合わせたスパゲッティです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ムール貝
100g
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
しらす
30g
インゲン
6本
オリーブ油
適量
糸唐辛子
適量
めんつゆ
大さじ1
バター
10g
一つまみ

作り方

【1】

フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら、ムール貝と小口切りにしたインゲンを炒める。

【2】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【3】

1に2を加え、しらす、バター、めんつゆを加え塩で調味する。

【4】

器に盛り付け糸唐辛子をトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ムール貝が手に入らなければアサリを使いましょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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