小さな冷凍のムール貝を使って、しらすと合わせたスパゲッティです^^
【1】
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら、ムール貝と小口切りにしたインゲンを炒める。
【2】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【3】
1に2を加え、しらす、バター、めんつゆを加え塩で調味する。
【4】
器に盛り付け糸唐辛子をトッピングし完成です。
ムール貝が手に入らなければアサリを使いましょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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