ムール貝としらすのパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > ムール貝としらすのパスタ

クスパ レシピ

ムール貝としらすのパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

小さな冷凍のムール貝を使って、しらすと合わせたスパゲッティです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ムール貝
100g
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
しらす
30g
インゲン
6本
オリーブ油
適量
糸唐辛子
適量
めんつゆ
大さじ1
バター
10g
一つまみ

作り方

【1】

フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら、ムール貝と小口切りにしたインゲンを炒める。

【2】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【3】

1に2を加え、しらす、バター、めんつゆを加え塩で調味する。

【4】

器に盛り付け糸唐辛子をトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ムール貝が手に入らなければアサリを使いましょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月12日(土)   Lesson32夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


最近チェックした教室

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)