長ネギと十勝マッシュのオイルパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > 長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ

クスパ レシピ

長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

長ネギを主役にしたオリーブ油たっぷりパスタです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

長ネギ
1/2本
十勝マッシュ
3個
ベーコン
30g 
輪切唐辛子
適量
ニンニク
1片
スパゲッティ
150g
オリーブ油
大さじ2
マルドンの塩
少々
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

長ネギは斜め切にし、十勝マッシュはスライスする。ベーコンは細切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

【2】

フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。香りが立ったら、長ネギと十勝マッシュを加えマルドンの塩と輪切唐辛子を加え炒め合わせる。

【3】

表示時間にスパゲッティを茹でる。

【4】

②、③を入れ和えたらブラックペッパーとレモン汁で調味料し完成です。


★調理のコツ・ポイント★

十勝マッシュがなければ一般のマッシュルームを。マルドンの塩でなければならにこともありません。一般の塩で。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月23日(水)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。