長ネギと十勝マッシュのオイルパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > 長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ

クスパ レシピ

長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

長ネギを主役にしたオリーブ油たっぷりパスタです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

長ネギ
1/2本
十勝マッシュ
3個
ベーコン
30g 
輪切唐辛子
適量
ニンニク
1片
スパゲッティ
150g
オリーブ油
大さじ2
マルドンの塩
少々
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

長ネギは斜め切にし、十勝マッシュはスライスする。ベーコンは細切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

【2】

フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。香りが立ったら、長ネギと十勝マッシュを加えマルドンの塩と輪切唐辛子を加え炒め合わせる。

【3】

表示時間にスパゲッティを茹でる。

【4】

②、③を入れ和えたらブラックペッパーとレモン汁で調味料し完成です。


★調理のコツ・ポイント★

十勝マッシュがなければ一般のマッシュルームを。マルドンの塩でなければならにこともありません。一般の塩で。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』