長ネギと十勝マッシュのオイルパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ 石田 ゆかり先生

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長ネギを主役にしたオリーブ油たっぷりパスタです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

長ネギ
1/2本
十勝マッシュ
3個
ベーコン
30g 
輪切唐辛子
適量
ニンニク
1片
スパゲッティ
150g
オリーブ油
大さじ2
マルドンの塩
少々
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

長ネギは斜め切にし、十勝マッシュはスライスする。ベーコンは細切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

【2】

フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。香りが立ったら、長ネギと十勝マッシュを加えマルドンの塩と輪切唐辛子を加え炒め合わせる。

【3】

表示時間にスパゲッティを茹でる。

【4】

②、③を入れ和えたらブラックペッパーとレモン汁で調味料し完成です。


★調理のコツ・ポイント★

十勝マッシュがなければ一般のマッシュルームを。マルドンの塩でなければならにこともありません。一般の塩で。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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