→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 杏仁豆腐
印刷する
杏仁の香りが高く、さっぱりとしたシロップが美味しい定番中華デザートです。
【1】
水(大さじ2:30g)にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
【2】
ボウルに杏仁パウダーを入れ、生クリームを少しずつ加える。
【3】
滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。
【4】
鍋にAを入れ、砂糖が溶けるまで火にかける。
【5】
砂糖が溶けたら4を火からおろす。1を加える。
【6】
泡だて器でよく混ぜ溶かす。
【7】
3に6を加え混ぜる。
【8】
7を濾しながら容器に移す。
【9】
蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。→最初の20~30分は時々混ぜると均等に固まります。
【10】
シロップの材料を全て鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
【11】
固まった杏仁豆腐はお好みの大きさに切り、フルーツと一緒に盛り、シロップをかける。
杏仁パウダーを生クリームでダマにならないように、少しずつ混ぜ合わせること、ゼラチンはしっかりと溶けているか確認することが滑らかな杏仁豆腐にするコツです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
玄米と旬のお野菜教室
500円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,800円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年11月29日(金) おせち料理のレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
抹茶のティラミス
♪ホームパーティにぴったり!★簡単パン…
★杏仁マンゴー★
桃のコンポート
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する