【アメリカ産ピーナッツバター使用】
コルマカレーはカシューナッツなどナッツのコクを生かしたマイルドなインドカレー。ピーナッツバターを使い、お手軽レシピにアレンジしました。
【アメリカンピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画でで制作されたレシピです。
【1】
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aを合わせた漬けだれに半日ほど漬ける。
【2】
鍋に油を熱し、香辛料を炒めて香りを出し、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。漬け込んだ鶏肉、パプリカを加えて炒め合わせる。
【3】
チキンスープ、トマトペーストを加えて煮立て、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。ココナッツミルク、ピーナッツバター、ガラムマサラを加えて全体を均一に混ぜ、塩で味を調える。
・ヨーグルトに漬け込むことで、お肉が柔らかく美味しくな仕上がります。
・ガラムマサラの代わりにカレー粉やお好みのスパイスで。お好みによりカイエンペッパーやチリペッパーで辛味を足してください。
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する