大根と厚揚げのオイスターソース煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根と厚揚げのオイスターソース煮

クスパ レシピ

大根と厚揚げのオイスターソース煮 Yukari Ishida先生

印刷する

ご飯のおかずにピッタリです^^困ったらこれ!!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根
250g
厚揚げ
250g
インゲン冷凍
8本
スプラウト
適量
サラダ油
大さじ1
白煎りごま
適量
Aオイスターソース
大さじ2
Aしょうゆ・酒・みりん
各大さじ2

作り方

【1】

大根は厚みが5㎜のいちょう切にし、厚揚げも同じ大きさに切る。インゲンは半分に切る。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、大根、厚揚げ、インゲンの順に炒めしんなりしてきたらAをまわし入れ、蓋をし中火で10分煮る。

【3】

2に白煎りごまを加え混ぜ合わせる。

【4】

器に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

厚揚げを加え炒め合わせるとき崩れないようにしてください。優しくね^^

このレシピへの感想

すにーた

すにーたさん

早速、石田先生のレシピを作りました!レシピのところで、「0分煮る」となっていたのですが、本当は何分でしたか?旅先のデイリーマンションで作りましたが、簡単で美味しい総菜☆やみつきになりますね、また作ります。

すにーたさん 作っていただきありがとうございました。10分で~す(^_^;)
訂正しておきますっ!!素敵に盛り付けていただき光栄です^^

Yukari Ishida

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/