ローストビーフのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > ローストビーフ > ローストビーフ

クスパ レシピ

ローストビーフ まさちゃん先生

印刷する

簡単に作れてパーティや年末年始のおもてなしに
大人気

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

牛肉ももの塊
400g
適量
胡椒
適量
☆玉ねぎ
100g
☆ニンニク
1かけ
☆しょうが
1かけ
☆赤ワイン
100cc
☆しょうゆ
80cc
☆みりん
80cc
☆砂糖
大さじ2
☆油
適量

作り方

【1】

もも肉の塊は冷蔵庫から出しておき
室温に戻し塩胡椒を全体にまぶす

【2】

熱したフライパンに油を入れ中火弱で4分焼く

【3】

後は片面1分づつぐらい全ての面を焼く

【4】

熱いうちにアルミホイルを二重に包む


【5】

タオルなどで包んで20分以上放置

【6】

好みの厚さにカットする

【7】

【ソースを作る】
玉ねぎ、ニンニク、しょうがをすりおろし肉のを焼いたフライパンに入れ赤ワインを入れて煮込む
しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮詰める

★調理のコツ・ポイント★

焼き加減は好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月30日(日)   春休みキッズパン教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。