キャラメルミルクティーのレシピ、作り方(よこやさとみ)

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クスパ レシピ

キャラメルミルクティー よこやさとみ先生

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本格的な煮だしたミルクティーがご家庭でも気軽にできます♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

紅茶(茶葉)
10~15g(大さじ2)
砂糖
15g(大さじ1)
100cc
牛乳
400~450cc
お茶パック
1枚

作り方

【1】

お茶パックに、茶葉を入れる。

【2】

鍋に砂糖を入れ中火~強火にかけ溶かす。

【3】

砂糖が溶けキャラメルになってきたら湯を加える。

【4】

牛乳を加える。


【5】

1のお茶パックを入れる。強火にして沸騰させる。弱火にして5分煮立て抽出して火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

茶葉はお好きなものをご利用ください。フレーバーティーでも香り良くできます。キャラメルを作るときは、蒸気を飛ぶので気を付けてください。鍋が焦げ付きやすいです。使用後は、軽く洗った後、水を入れて3~4分沸騰させると”焦げ”が取りやすいです。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   5品作り置きレッスン


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