キャラメルミルクティーのレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > キャラメルミルクティー

クスパ レシピ

キャラメルミルクティー よこやさとみ先生

印刷する

本格的な煮だしたミルクティーがご家庭でも気軽にできます♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

紅茶(茶葉)
10~15g(大さじ2)
砂糖
15g(大さじ1)
100cc
牛乳
400~450cc
お茶パック
1枚

作り方

【1】

お茶パックに、茶葉を入れる。

【2】

鍋に砂糖を入れ中火~強火にかけ溶かす。

【3】

砂糖が溶けキャラメルになってきたら湯を加える。

【4】

牛乳を加える。


【5】

1のお茶パックを入れる。強火にして沸騰させる。弱火にして5分煮立て抽出して火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

茶葉はお好きなものをご利用ください。フレーバーティーでも香り良くできます。キャラメルを作るときは、蒸気を飛ぶので気を付けてください。鍋が焦げ付きやすいです。使用後は、軽く洗った後、水を入れて3~4分沸騰させると”焦げ”が取りやすいです。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月11日(日)   『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。