【1】
とり肉食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ荒みじん切り。
【2】
フライパンにバターを溶かし、とり肉、玉ねぎをいれ炒める。
とり肉の色が変わったら強力粉を加え弱火で2分炒める。
【3】
牛乳は沸騰直前まで温める。
温めた牛乳を2に少しずつ加え、そのつど
よく混ぜる。
全部入れた時はトロミがないが5分ほど煮ると粘りが出てくる。
【4】
塩、こしょうで味を整えチーズをのせて焼く。
薄力粉よりサラサラとしている強力粉で作るほうがダマにならない。
伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)
食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち…(全て読む)
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