【1】
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ弱火にかける
【2】
香りが立ったらあさりを加え、白ワインも加え中火にして蓋をする
【3】
あさりの口が開いたらミニトマトを加え一煮立ちさせ、醤油をまわし入れる
にんにくは香りを出すために弱火でじっくりと火を入れてください。
あさりの口が開いたら素早くトマトなどを入れて仕上げていくと、ふっくらとしたあさりに仕上がりますよ。
千原 晶子:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 スポーツをする家族の為に…(全て読む)
>> のレシピ一覧(14件)
このレシピへ感想を投稿する