金柑ミニョンのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 金柑ミニョン

クスパ レシピ

金柑ミニョン 森 由美子先生

印刷する

3

金柑のかわいらしい色、かたち。美味しいフレッシュな味わい。それを活かした人気メニュー。
腸内環境・健康・美肌にも◎な水溶性食物繊維やビタミンも豊富なのです。
なんといっても簡単さが嬉しい一品です!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

金柑
50g
小さじ2/5
オリーブオイル
適量
ディル
適量

作り方

【1】

金柑は皮を洗い、7mmくらいの厚さにスライスする。

【2】

種を取り除きボウルに入れ、塩・ディルと和える。

【3】

(2)を瓶に入れ、オリーブオイルで満たす。
* 本日の瓶は、WECKの内径5.5㎝、高さ6㎝のタイプ。

【4】

数日置いて、オードブルやおつまみとして楽しむ。
* オリーブの実を一緒に漬けても美味♬


★調理のコツ・ポイント★

旬の生き生きした金柑を選びましょう。ハーブのディルが味に深みを増してくれます。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月30日(土)   🌈対面💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/