金柑ミニョンのレシピ、作り方(森 由美子)

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金柑ミニョン 森 由美子先生

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金柑のかわいらしい色、かたち。美味しいフレッシュな味わい。それを活かした人気メニュー。
腸内環境・健康・美肌にも◎な水溶性食物繊維やビタミンも豊富なのです。
なんといっても簡単さが嬉しい一品です!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

金柑
50g
小さじ2/5
オリーブオイル
適量
ディル
適量

作り方

【1】

金柑は皮を洗い、7mmくらいの厚さにスライスする。

【2】

種を取り除きボウルに入れ、塩・ディルと和える。

【3】

(2)を瓶に入れ、オリーブオイルで満たす。
* 本日の瓶は、WECKの内径5.5㎝、高さ6㎝のタイプ。

【4】

数日置いて、オードブルやおつまみとして楽しむ。
* オリーブの実を一緒に漬けても美味♬


★調理のコツ・ポイント★

旬の生き生きした金柑を選びましょう。ハーブのディルが味に深みを増してくれます。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   🌈対面💕3月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


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2024年3月6日

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