金柑ミニョンのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 金柑ミニョン

クスパ レシピ

金柑ミニョン 森 由美子先生

印刷する

1

金柑のかわいらしい色、かたち。美味しいフレッシュな味わい。それを活かした人気メニュー。
腸内環境・健康・美肌にも◎な水溶性食物繊維やビタミンも豊富なのです。
なんといっても簡単さが嬉しい一品です!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

金柑
50g
小さじ2/5
オリーブオイル
適量
ディル
適量

作り方

【1】

金柑は皮を洗い、7mmくらいの厚さにスライスする。

【2】

種を取り除きボウルに入れ、塩・ディルと和える。

【3】

(2)を瓶に入れ、オリーブオイルで満たす。
* 本日の瓶は、WECKの内径5.5㎝、高さ6㎝のタイプ。

【4】

数日置いて、オードブルやおつまみとして楽しむ。
* オリーブの実を一緒に漬けても美味♬


★調理のコツ・ポイント★

旬の生き生きした金柑を選びましょう。ハーブのディルが味に深みを増してくれます。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

立教大学卒業後、 コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。 料理・菓子ディプロム取得。 仏・伊・スイスのレス…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月20日(木)   6月のヘルシーフレンチ 梅雨を元気に過ごすコツ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。