金柑ミニョンのレシピ、作り方(森 由美子)

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金柑ミニョン 森 由美子先生

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金柑のかわいらしい色、かたち。美味しいフレッシュな味わい。それを活かした人気メニュー。
腸内環境・健康・美肌にも◎な水溶性食物繊維やビタミンも豊富なのです。
なんといっても簡単さが嬉しい一品です!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

金柑
50g
小さじ2/5
オリーブオイル
適量
ディル
適量

作り方

【1】

金柑は皮を洗い、7mmくらいの厚さにスライスする。

【2】

種を取り除きボウルに入れ、塩・ディルと和える。

【3】

(2)を瓶に入れ、オリーブオイルで満たす。
* 本日の瓶は、WECKの内径5.5㎝、高さ6㎝のタイプ。

【4】

数日置いて、オードブルやおつまみとして楽しむ。
* オリーブの実を一緒に漬けても美味♬


★調理のコツ・ポイント★

旬の生き生きした金柑を選びましょう。ハーブのディルが味に深みを増してくれます。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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