アスパラのミルクリゾットのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

アスパラのミルクリゾット Yukari Ishida先生

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アスパラガスが美味しいくなる季節となりました^^簡単クッキングでミルクリゾット作ってみませんか?

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:40分

グリーンアスパラガス
4本
鶏むねひき肉
100g
600ml
牛乳
150g
白ワイン
60ml
コンソメスープの素
小さじ1
1合
ホワイトペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適量

作り方

【1】

グリーンアスパラガスは穂先のみ斜めに切り落とし、他は斜め薄切にする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むねひき肉を炒めたら米と白ワインを加え炒め合わせる。

【3】

2に3回くらいに分け水を加え、全体で20分~25分くらい煮込む。

【4】

3に1、コンソメスープの素、牛乳を加え一煮立させたらホワイトペッパーで調味する。


【5】

皿に4を盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

3の工程では水分が少なくなってきたら水を追加して下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月25日(火)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


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