ニンジンとささみのサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ニンジンとささみのサラダ Yukari Ishida先生

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箸休めにどうかしら^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

ニンジン
150g
鶏ささみ
140g
大さじ1
すし酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
タイムドライ
少々
ピンクペッパー
適量

作り方

【1】

ニンジンは千切りにし水にさらしておく。

【2】

鶏ささみは耐熱皿にのせ、酒をふりふんわりとラップしたら500wの電子レンジで加熱し粗熱をとる。

【3】

ボウルに水を切った1、2を入れる。

【4】

すし酢、マヨネーズ、タイムを混ぜ合わせ3へ加え和える。


【5】

器に盛り付け、ピンクペッパーをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

あともう一品、ほしい時にいかがでしょうか???

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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