ニンジンとささみのサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ニンジンとささみのサラダ 石田 ゆかり先生

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箸休めにどうかしら^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

ニンジン
150g
鶏ささみ
140g
大さじ1
すし酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
タイムドライ
少々
ピンクペッパー
適量

作り方

【1】

ニンジンは千切りにし水にさらしておく。

【2】

鶏ささみは耐熱皿にのせ、酒をふりふんわりとラップしたら500wの電子レンジで加熱し粗熱をとる。

【3】

ボウルに水を切った1、2を入れる。

【4】

すし酢、マヨネーズ、タイムを混ぜ合わせ3へ加え和える。


【5】

器に盛り付け、ピンクペッパーをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

あともう一品、ほしい時にいかがでしょうか???

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 2月24日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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