チキンソテー キノコクリームソースのレシピ、作り方(山崎美雪)

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チキンソテー キノコクリームソース 山崎美雪先生

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【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
カリッとジューシーな鶏肉のソテーに ミルキーな何種ものキノコのソースをかけました
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人前   調理時間:20分

鶏もも肉
2枚
適量
バター
15g
小麦粉
10g
玉ねぎ
半分
好みのキノコ3,4種
200g
牛乳
150g
スープの素
適量

作り方

【1】

鶏モモ肉は食べやすくトリミングして、塩コショウする

【2】

皮目がカリッとするようにフライパンで焼く

【3】

鶏肉を取り出したところにバターを入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたらキノコを入れて炒め、小麦粉も入れて炒める。そこにスープを溶かした牛乳を入れてとろみをつけさせながら煮込む

【4】

できたキノコソースをチキンにかけて 彩を添えて盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

チキンの皮から焼いてカリッと焼き上げます

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   しっかりパン体験


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2024年11月21日

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