カブのコーンクリームグラタンのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

カブのコーンクリームグラタン 石田 ゆかり先生

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カブの美味しさをしっかりと引き立てたグラタンです^^

<材料>  分量:2人分くらい   調理時間:40分

カブ大玉
1個
コーンクリーム缶
200g
牛乳
50ml
ゆで玉子
1個
少々
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

【1】

カブは皮をむいてくし切にし熱湯で3分茹でたらザルに上げておく。

【2】

鍋にコーンクリームを入れ牛乳を加えのばしたら塩を加える。

【3】

ゆで玉子を粗目に刻み2と混ぜ合わせる。

【4】

グラタン皿に1を並べる。3をかけてとろけるスライスチーズをのせ220℃のオーブンで20分焼いたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ピザ用のチーズでもオーケーです。焦げ目が少しついた方が香ばしいです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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