じゃがいものガレットのレシピ、作り方(木村通子)

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じゃがいものガレット 木村通子先生

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じゃがいもをスライサーで千切りにしてベーコンと合わせてカリッと焼くだけ。朝食やブランチにピッタリなガレット♪
小麦粉を使わないグルテンフリーなガレットです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

じゃがいも
300g
ベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
適量
レモン汁
適量
ミニトマト
適量
ベビーリーフ
適量

作り方

【1】

じゃがいもは皮つきのまま細目のスライサーで千切りにしボウルに入れ、細切りにしたベーコンを加え、軽く塩コショウする。

【2】

フライパン(直径約20㎝)にオリーブオイルを入れて熱し、1を入れる。丸く形を調え、時々押さえつけながら両面カリッと焼く。

【3】

お皿に盛り、マヨネーズをかけ、ベビーリーフ、ミニトマト、を飾る。最後にレモンとオリーブオイルをかける

★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもに塩をする時はベーコンの塩加減もあるので軽めにしましょう。
マヨネーズにおろしにんにくを加えてアイオリソース風にしても美味しいです。
ガレットにピザ用チーズを入れてボリュームアップしてもOK!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   ワインに合う料理。


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