じゃがいもをスライサーで千切りにしてベーコンと合わせてカリッと焼くだけ。朝食やブランチにピッタリなガレット♪
小麦粉を使わないグルテンフリーなガレットです。
【1】
じゃがいもは皮つきのまま細目のスライサーで千切りにしボウルに入れ、細切りにしたベーコンを加え、軽く塩コショウする。
【2】
フライパン(直径約20㎝)にオリーブオイルを入れて熱し、1を入れる。丸く形を調え、時々押さえつけながら両面カリッと焼く。
【3】
お皿に盛り、マヨネーズをかけ、ベビーリーフ、ミニトマト、を飾る。最後にレモンとオリーブオイルをかける
じゃがいもに塩をする時はベーコンの塩加減もあるので軽めにしましょう。
マヨネーズにおろしにんにくを加えてアイオリソース風にしても美味しいです。
ガレットにピザ用チーズを入れてボリュームアップしてもOK!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する