デパ地下でも大人気の中華総菜。一つのお鍋に材料を入れていくだけでできる簡単レシピ。作り置きできるのも嬉しい。
【1】
きくらげは約30分水で戻し、細切りにする。人参、胡瓜、ハムは細切り、貝割れは長ければ半分に切る。
【2】
鍋にA、春雨、きくらげ、人参を入れ、時々混ぜながら中火にかける。煮立ったら弱火にし、煮汁が少し残っているぐらいで火を止める。(約5分)
【3】
冷めたら、ハム、胡瓜、貝割れ、ごま油、炒りゴマを入れる。(時間があれば冷蔵庫で冷やす。)
*錦糸卵やもやしの茹でたものを入れても美味しい。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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