タコと大葉のペペロンチーノのレシピ、作り方(三浦 志乃)

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クスパ レシピ

タコと大葉のペペロンチーノ 三浦 志乃先生

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タウリンたっぷりタコと
大葉の香りが爽やかな
ペペロンチーノです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

スパゲッティ
120g
オリーブオイル
40cc
ニンニクスライス
20g
鷹の爪
1本
タコ
50g
大葉
3〜4枚
パセリなど
適量
コンソメ顆粒
小3/4
適量

作り方

【1】

・鍋に湯を沸かし1%の塩を入れます

【2】

・ニンニクとタコはスライスに、大葉はまとめて千切りにします

【3】

・フライパンにオイル、ニンニク、唐辛子を入れ火にかけます
・スパゲッティを入れ茹でます
 (パッケージの茹で時間より1〜2分短く茹でます)

【4】

・ニンニクが色付いてきたら茹で汁を入れ、乳化させます
 (焦がさないように注意してください)


【5】

・麺が茹で上がったらタコと大葉を入れ、味を見て完成です

【6】

・器に盛り、パセリ等を飾ります

★調理のコツ・ポイント★

・ニンニクはフライパンが冷たい状態から入れます
・焦がさないように注意してください
・キチンと乳化させないと分離してもたれるので気をつけてください

レシピ制作者

三浦 志乃

三浦 志乃:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道 札幌市北区 太平六条)

■先生のプロフィール

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking st…(全て読む)


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