トンナートのパテのレシピ、作り方(三浦 志乃)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > トンナートのパテ

クスパ レシピ

トンナートのパテ 三浦 志乃先生

印刷する

・ツナとクリームチーズの簡単パテです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

クリームチーズ
100g
ツナ缶
70g
ブラックペッパー
少々
バケット
適量

作り方

【1】

・ツナは油を切っておく。
・ビニール袋にバケット以外の材料を入れ、手で揉んで均一にする。

【2】

・ビニールの下端を切り、器に入れ均一にならす。
・あればピンクペッパーやイタリアンパセリを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

・ツナの油をよく切らないと、油っぽくなります。
・クリームチーズは手の温度で柔らかくなるので、常温に戻さなくても大丈夫です。

レシピ制作者

三浦 志乃

三浦 志乃:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道 札幌市北区 太平六条)

■先生のプロフィール

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking st…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。