トンナートのパテのレシピ、作り方(三浦 志乃)

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トンナートのパテ 三浦 志乃先生

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・ツナとクリームチーズの簡単パテです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

クリームチーズ
100g
ツナ缶
70g
ブラックペッパー
少々
バケット
適量

作り方

【1】

・ツナは油を切っておく。
・ビニール袋にバケット以外の材料を入れ、手で揉んで均一にする。

【2】

・ビニールの下端を切り、器に入れ均一にならす。
・あればピンクペッパーやイタリアンパセリを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

・ツナの油をよく切らないと、油っぽくなります。
・クリームチーズは手の温度で柔らかくなるので、常温に戻さなくても大丈夫です。

レシピ制作者

三浦 志乃

三浦 志乃:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道 札幌市北区 太平六条)

■先生のプロフィール

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking st…(全て読む)


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