カボチャのクリーミーサラダのレシピ、作り方(三浦 志乃)

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クスパ レシピ

カボチャのクリーミーサラダ 三浦 志乃先生

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カボチャをサッパリしたヨーグルトで和えた、クリーミーなサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

カボチャ(正味)
200g
レーズン
20g
ヨーグルト
50g
マヨネーズ
大2
塩 胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

【1】

・カボチャは皮をむき、耐熱容器に入れレンジで600w3分加熱し柔らかくする。

【2】

・ボウルに入れ、マッシャーで熱いうちに潰し冷ます。

【3】

・ヨーグルト、マヨネーズ、レーズンを入れ塩胡椒で味を整える。

【4】

・器に盛り付け、パセリを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

・カボチャの水分により、ヨーグルトの量を加減してください。

レシピ制作者

三浦 志乃

三浦 志乃:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道 札幌市北区 太平六条)

■先生のプロフィール

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking st…(全て読む)


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