ジャガイモの簡単冷製ポタージュのレシピ、作り方(三浦 志乃)

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ジャガイモの簡単冷製ポタージュ 三浦 志乃先生

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・ジャガイモを使った簡単な
 ポタージュスープです
・離乳食にも利用できます♪
・温かくても美味しいです

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ジャガイモ
200g
玉ねぎ
小1/2
コンソメ
5g
牛乳
300g
塩、胡椒
少々
バター
5g

作り方

【1】

・芋は皮をむき、1/6くらいにカットしておく。
・玉ねぎは皮をむき、千切りにしておく。

【2】

・鍋にバターと玉ねぎを入れ、火にかける。
・透き透ってきたら、芋とかぶるくらいの水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。

【3】

・牛乳を1/3くらい入れ、ブレンダーやミキサーにかけて滑らかにする。

【4】

・残りの牛乳を入れ、塩胡椒をして味を整える。
・冷蔵庫に入れ冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

・玉ねぎはしっかり炒めると、甘みが出ます。
・焦げると苦味が出るので、気をつけましょう。

レシピ制作者

三浦 志乃

三浦 志乃:栄養士が教える☆簡単!おうちイタリアン ときめきゴハン(北海道 札幌市北区 太平六条)

■先生のプロフィール

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking st…(全て読む)


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