桜えびと大豆の煎り煮のレシピ、作り方(高見 牧子)

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桜えびと大豆の煎り煮 高見 牧子先生

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サッと作れる常備菜。そのままでも、おかずのもととしても大活躍しますよ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

窯揚げ桜えび
65g
大豆水煮
200g
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

鍋に桜えびと酒を入れ炒り飛ばす

【2】

大豆、薄口醤油、みりん、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮詰める

★調理のコツ・ポイント★

桜えびはしっかりと水分を飛ばすことで臭みが消えて香ばしさ出ます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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