→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 桜えびと大豆の煎り煮
印刷する
サッと作れる常備菜。そのままでも、おかずのもととしても大活躍しますよ
【1】
鍋に桜えびと酒を入れ炒り飛ばす
【2】
大豆、薄口醤油、みりん、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮詰める
桜えびはしっかりと水分を飛ばすことで臭みが消えて香ばしさ出ます
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央
2,200円(税込)
l'erable
3,300円(税込)
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
小ねぎたっぷり豚巻き
牛肉のりまき餅
オニオンリング
さばのタンドリー焼き風
>>大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenのレシピ一覧(128件)
ぷりっぷり(^^♪エビチリ
大人のえびマヨ♡
エビとアボカドの塩レモンナムル
本格海老のチリソース
>>海老のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する