花野菜とワカメのサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

花野菜とワカメのサラダ 石田 ゆかり先生

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ブロッコリとカリフラワーのサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ブロッコリ
1/2個
カリフラワー
150g
乾燥ワカメ
5g
Aすし酢
大さじ2
A白ワインビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
一つまみ
Aねりからし
小さじ1/2
Aしょう油
小さじ2
Aごま油
小さじ1

作り方

【1】

ブロッコリとカリフラワーは食べやすい大きさに切り茹でたら冷ましておく。

【2】

ワカメは戻しておく。

【3】

ボウルに1と2を入れAを加えて和える。

【4】

器に盛り付けて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

1を茹でるときは1分くらいで予熱でやわらかくしてください。ちょうどいい固さになります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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