切り干し大根を戻してからサラダにしてみました^^
【1】
切り干し大根は戻し、食べやすい大きさに切る。
【2】
ニンジンとキュウリは千切りにする。
【3】
鍋に切り干し大根を入れやわらかくなるまで茹でる。
【4】
切り干し大根がやわらかくなったらニンジンを加え1分、その後キュウリを加え1分茹でたらザルに上げ冷水で流ししっかりしぼる。
【5】
ボウルに4を入れAとツナ缶を加え、和えたら器に盛り付け白煎りごまをふりかけて完成です。
ツナ缶汁ごと加えて下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する