切り干し大根のマヨネサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

切り干し大根のマヨネサラダ 石田 ゆかり先生

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切り干し大根を戻してからサラダにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

切り干し大根戻す前
40g
ニンジン
50g
キュウリ
1本
ツナ缶
80g
Aマヨネーズ
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
1/4
A白煎りごま
適量

作り方

【1】

切り干し大根は戻し、食べやすい大きさに切る。

【2】

ニンジンとキュウリは千切りにする。

【3】

鍋に切り干し大根を入れやわらかくなるまで茹でる。

【4】

切り干し大根がやわらかくなったらニンジンを加え1分、その後キュウリを加え1分茹でたらザルに上げ冷水で流ししっかりしぼる。


【5】

ボウルに4を入れAとツナ缶を加え、和えたら器に盛り付け白煎りごまをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ツナ缶汁ごと加えて下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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