【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
脂の少ないまぐろが赤ワインのコクで美味しくなります。切りにくいマグロは、シェフナイフできれいに切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
【1】
まぐろは3、4cmの角切りにし、塩(分量外)を振っておく。
【2】
セロリ、人参、玉ねぎは、5mmのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
【3】
2を鍋に入れ、オリーブオイルも加え、よく炒める。トマトペースト、小麦粉を加え、またよく炒める。
【4】
赤ワインとビーフブイヨンと水50mlを鍋に入れ、沸騰したら弱火にして、20分煮る。
【5】
まぐろはフライパンで焼き、4に加え、ひと煮立ちしたら火を消す。
野菜は同じ大きさに切り、じっくり炒めます。
まぐろを加えたら、ぐつぐつと煮込まないでください。まぐろが崩れてしまいます。
石川 典江:Cooking salon Accuel(東京都 中央区 月島)
簡単で美味しいおもてなし料理ができたら、お家に人を呼ぶのも大好きになりますよ! 少人数ですので、ゆっくり味…(全て読む)
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