Cooking salon Accuel(東京都中央区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Cooking salon Accuel > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/4/21

Cooking salon Accuel(東京都中央区)

簡単でおいしいおもてなし料理をご紹介します。

この教室のフォロワー:
11人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

まぐろの赤ワイン煮

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
脂の少ないまぐろが赤ワインのコクで美味しくなります。切りにくいマグロは、シェフナイフできれいに切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

美味しそう:1

ぶどうとチーズのマリネ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ぶどうの甘味とチーズ、生ハムの塩気がワインにぴったりのオードブルです。ペティーナイフでモッツアレラチーズとぶどうの実を潰すことなくカットします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ブロッコリーのホワイトテリーヌ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
カニ風味のホワイトソースベースの、ブロッコリーの入ったテリーヌです。硬さの違うブロッコリとテリーヌでも、トマト・ベジフルナイフを使用すれば、崩れることなくきれいに切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ライスサラダ

【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
カルローズはオイルと馴染みがよく、さっぱりしているのでサラダにぴったりです。具沢山のおいしいサラダに仕上げました。

【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

フルーツ入り豚のトマト煮

豚肉はリンゴととてもよく合います。リンゴとレーズンの入ったトマト煮です。

【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

豚の生姜焼き

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
家庭料理の定番である生姜焼きを、なんとメープルシロップを使って作ります。いつものとは全然違う、コクのあるとても美味しい生姜焼きです。意外と簡単に作れます。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:2

先生情報
石川 典江
石川 典江
料理教室主宰   神奈川県出身

簡単で美味しいおもてなし料理ができたら、お家に人を呼ぶのも大好きになりますよ!
少人数ですので、ゆっくり味わって行ってください!
短大卒業後、電機メーカーに勤務するかたわら、料理の勉強をし、03年、11年間、勤務した会社を退職。楽しい食事をするための教養も深め、自宅で、お料理教室を始める。



ページのトップへ戻る