【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ぶどうの甘味とチーズ、生ハムの塩気がワインにぴったりのオードブルです。ペティーナイフでモッツアレラチーズとぶどうの実を潰すことなくカットします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
【1】
マスカットは2等分に切る。
モッツアレラチーズはマスカットと同じくらいの大きさに切る。
生ハムも食べやすい大きさに切る。
【2】
1を塩とオリーブオイルで和え、最後に酢を加える。
シャインマスカットは、種無しで皮ごと食べられるマスカットです。
石川 典江:Cooking salon Accuel(東京都 中央区 月島)
簡単で美味しいおもてなし料理ができたら、お家に人を呼ぶのも大好きになりますよ! 少人数ですので、ゆっくり味…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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