ぶどうとチーズのマリネのレシピ、作り方(石川 典江)

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クスパ レシピ

ぶどうとチーズのマリネ 石川 典江先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ぶどうの甘味とチーズ、生ハムの塩気がワインにぴったりのオードブルです。ペティーナイフでモッツアレラチーズとぶどうの実を潰すことなくカットします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

シャインマスカット
15粒
モッツアレラチーズ
100g
生ハム
80g
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1

作り方

【1】

マスカットは2等分に切る。
モッツアレラチーズはマスカットと同じくらいの大きさに切る。
生ハムも食べやすい大きさに切る。

【2】

1を塩とオリーブオイルで和え、最後に酢を加える。

★調理のコツ・ポイント★

シャインマスカットは、種無しで皮ごと食べられるマスカットです。

レシピ制作者

石川 典江

石川 典江:Cooking salon Accuel(東京都 中央区 月島)

■先生のプロフィール

簡単で美味しいおもてなし料理ができたら、お家に人を呼ぶのも大好きになりますよ! 少人数ですので、ゆっくり味…(全て読む)


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