豚肉はリンゴととてもよく合います。リンゴとレーズンの入ったトマト煮です。
【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
【1】
豚肩ロース肉は、叩いてから3等分にし、塩をしっかりめに振って、小麦粉をはたく。
【2】
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
【3】
りんごは5mmの角切りにする。赤ピーマンも、種を取って5mmの角切りにする。
【4】
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉をこんがり焼き、一度取り出す。
【5】
同じフライパンで、2の玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎ、にんにくがしんなりしたら、白ワインをいれ、沸騰させる。沸騰したら、トマト缶と固形スープの素も加え、少し煮る。
【6】
別のフライパンにバターを溶かし、3のりんごと赤ピーマンを炒める。少し塩を振り、りんごが透き通ったら、ラムレーズンを加え、さっと混ぜ合せる。
【7】
5のフライパンに4の豚肉、6のりんご、赤ピーマン、ラムレーズンを加え、3分ほど煮る。
豚肉にしっかり塩を振りましょう。味が決まります。
豚肉を煮込み過ぎると硬くなってしまいますので、注意してください。
石川 典江:Cooking salon Accuel(東京都 中央区 月島)
簡単で美味しいおもてなし料理ができたら、お家に人を呼ぶのも大好きになりますよ! 少人数ですので、ゆっくり味…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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