【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
家庭料理の定番である生姜焼きを、なんとメープルシロップを使って作ります。いつものとは全然違う、コクのあるとても美味しい生姜焼きです。意外と簡単に作れます。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
豚肉は、5cm位の長さに切り、塩(分量外)をふる。
キャベツは千切りにし、水に浸して、水を切っておく。
玉ねぎは縦2等分にし、1cm幅に切る。
【2】
aを混ぜ合わせておく。
【3】
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎも加え、炒める。
【4】
玉ねぎが透き通ったら、2のタレを絡め、トロッとしたら、火を止め、出来上がり。
キャベツの千切りとともに盛りつける。
甘めのタレなので、豚肉に必ず塩をふりましょう。タレが引き立ちます。
石川 典江:Cooking salon Accuel(東京都 中央区 月島)
簡単で美味しいおもてなし料理ができたら、お家に人を呼ぶのも大好きになりますよ! 少人数ですので、ゆっくり味…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する